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Fettine di vitella al sugo e polpette di pane

Ingredienti per 4 persone :

  • 500 gr di fettine di vitella
  • ½ bicchiere di vino
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ carota
  • Polpette di pane
  • Olio e sale qb

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Far rosolare cipolla carota e aglio, adagiate le polpette di pane e farle andare alcuni minuti in modo che si insaporiscano e levarle e tenerle da parte.

Mettere a rosolare la carne un paio di minuti per parte, versare il vino e lasciar sfumare a fuoco vivo, mettere la passata di pomodoro e coprire il tegame e lasciar cuocere a fuoco lento, circa 20 minuti prima del fine cottura, aggiungere le polpette e mescolare bene.

Spezzatino al sugo con patate – Stew with potatoes and sauce

 

Ingredienti per 4 persone :

  • 800gr di carne (vitella – manzo)
  • 200gr di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 4-5 patate
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale – olio qb

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Tritate le carote, il sedano e la cipolla, metteteli in una pentola abbastanza capiente e aggiungeteci l’olio,  fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete la carne tagliata a cubetti e fate rosolare per bene a fuoco vivace, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco Dopo sfumato mettete le patate precedentemente tagliate a cubetti e lasciare insaporire per qualche minuto, fatto questo aggiungere la passata di pomodoro e dopo aver girato bene il tutto aggiungere l’acqua calda fino a coprire tutto. Chiudere con il coperchio e abbassare la fiamma…tempo di cottura 1 ora 1 ora e mezza