Insalata di polpo

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 polpo da circa 400 g
  • 2-3 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1/2 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo

Immergerlo completamente nell’acqua insieme alla carota, cipolla patata e un po’ di sedano e proseguire la cottura per circa 35-40 minuti e comunque finché, pungendo con una forchetta la base dei tentacoli, la carne del polpo non risulterà tenerissima. Lasciar raffreddare il polpo nell’acqua di cottura, quindi tagliarlo a tocchetti e mescolarlo in una terrina con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato, mezzo spicchio di aglio tritato e un pizzico di sale. Lavare accuratamente il sedano e tagliarlo a fettine, quindi unirlo al resto degli ingredienti e mescolare bene.

Lasciar riposare per una mezz’ora a temperatura ambiente per permettere al polpo di assorbire bene i condimenti, quindi servire

Viene solitamente servita come antipasto, ma può costituire anche un ottimo secondo piatto

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