Ingredienti:
- Farina – 500 g
- Lievito secco in granuli – 7 g
- Acqua tiepida – 300 ml circa
- Sale – 2 pizzichi
- Zucchero – 2 cucchiaini
- Olio extravergine d’oliva – 3 cucchiai
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Procedimento:
Mettere nell’impastatrice elettrica con gancio, tutti gli ingredienti, aggiungendo l’acqua poco per volta.
Continuate ad impastare sino a quando otterrete un impasto liscio e non troppo molle. (lavoratela anche un po’ a mano dopo)Se non usate l’impastatrice, consiglio di mescolare il tutto dentro una pentola con bordi alti, per poi spostarvi su un asse di legno e continuare ad impastare formando una palla molto liscia e morbida.
Fate riposare, coprendo la pasta per pizza con un panno asciutto. Il tempo di lievitazione varia a seconda della temperatura del locale, ma ci vorrà circa 2/3 ore. A questo punto “rompete” l’impasto e formate 3-4 palline, fatele lievitare per circa un’oretta e trascorso questo tempo stendetele e farcite le pizze a piacere.
Cuocete in forno caldo, circa 230° C., per circa 25/30 minuti.