Pizza

Ingredienti:

  • Farina – 500 g
  • Lievito secco in granuli – 7 g
  • Acqua tiepida – 300 ml circa
  • Sale – 2 pizzichi
  • Zucchero – 2 cucchiaini
  • Olio extravergine d’oliva – 3 cucchiai

 

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Procedimento:

Mettere nell’impastatrice elettrica con gancio, tutti gli ingredienti, aggiungendo  l’acqua poco per volta.

Continuate ad impastare sino a quando otterrete un impasto liscio e non troppo molle. (lavoratela anche un po’ a mano dopo)Se non usate l’impastatrice, consiglio di mescolare il tutto dentro una pentola con bordi alti, per poi spostarvi su un asse di legno e continuare ad impastare formando una palla molto liscia e morbida.

Fate riposare, coprendo la pasta per pizza con un panno asciutto. Il tempo di lievitazione varia a seconda della temperatura del locale, ma ci vorrà circa 2/3 ore. A questo punto “rompete” l’impasto e formate 3-4 palline, fatele lievitare per circa un’oretta e trascorso questo tempo stendetele e farcite le pizze a piacere.

Cuocete in forno caldo, circa 230° C., per circa 25/30 minuti.

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