Pasta in bianco con melanzana

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 350 gr di pasta
  • 2 melanzane medio-grandi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1-2 cucchiai di Pangrattato
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Parmigiano
  • Peperoncino

Procedimento:

 Pulire le melanzane e tagliarle a cubetti, scaldare per bene una padella (deve essere molto calda) e versare dentro con un po’ di sale, senza olio o altro, facendole andare a fuoco vivace, girando spesso perché non si brucino, finché si sono ridotte circa della metà. Abbassare la fiamma e aggiungere l’olio, un battuto di aglio e prezzemolo e far  rosolare il tutto ancora fino a che non raggiungono la giusta cottura. In questo modo le melanzane si asciugano e si evita che assorbano molto olio. In un piccolo pentolino, rosolare il pangrattato per un minuto o due, girandolo in continuazione e poi aggiungerlo alle melanzane. Quando la pasta è pronta, versarla nella stessa padella e farla insaporire per 1-2 minuti. Condire con il parmigiano e l’aggiunta di peperoncino 

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento