Ingredienti per 4 persone:
- 350gr di carne macinata
- 5-6 patate
- Mezza cipolla
- Prezzemolo qb
- Parmigiano qb
- Mezzo dado vegetale
- Uovo
- Pan grattato qb
- Un po’ di mollica di pane imbevuto nel latte
[youtube_sc url=c1Z3sciVFPw]
Tritare la cipolla e lasciarla appassire nell’olio extra vergine d’oliva, unire le patate tagliate a cubetti e lasciarle insaporire per qualche minuto.
Coprire le patate con il brodo ricavato dal mezzo dado, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fiamma media .
Mentre cuocevano ho preparato le polpettine nella maniera tradizionale.
Con un po’ di parmigiano grattugiato, prezzemolo, del pane ammollato nel latte, e l’uovo.
Aggiustato di sale e amalgamato bene il tutto, e ho così formato le polpettine.
Quando le patate sono risultate cotte ho unito le polpettine che ho lasciato cuocere
ancora per circa 20 minuti circa. Servire ben caldo