Archivi tag: Uova

Biscotti al cocco

Ingredienti : 200gr ricotta 150gr farina di cocco 200gr zucchero 2 uova 1 limone 1 bicchiere di latte 100 gr di gocce di cioccolato Procedimento: In una terrina sbattiamo a spuma le uova,  mescolare in una ciotola la ricotta con la farina di cocco e aggiungiamo le uova battute, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e le gocce di cioccolato e il latte. ...

Biscotti ripieni alla nutella – marmellata

Ingredienti : 400 g di farina 120 g di burro 100 g di zucchero 3 uova 1 tuorlo 1 bustina di lievito Nutella Marmellata Zucchero a velo Procedimento: Versare la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il lievito. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto. Stendere l'impasto e tagliare dei cerchi. Mettere i cerchi in una teglia rivestita di carta da forno, al centro, mettere ...

Zucchine ripiene con uova strapazzate

Ingredienti per 2 persone: 4 zucchine 4 uova Qualche fetta di prosciutto cotto Parmigiano q.b. ½ cipolla Olio EVO e noce moscata q.b. Sale e pepe. Procedimento:  Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele (non per lungo) ma, a cilindri cercando di farli della stessa misura, e sbollentate per circa 10 minuti in acqua salata. Fate freddare e asportate la polpa e tagliuzzatela bene. In ...

Savoiardi fatti in casa

Ingredienti: 12 tuorli 10 albumi 350gr zucchero 350gr farina Procedimento:  In una planetaria montare i tuorli con 300 gr di zucchero finche’ l’impasto diventa ben spumoso. Sempre servendosi della planetaria, montare a neve gli albumi, fatto questo possiamo incorporare all’impasto fatto con i tuorli e lo zucchero, cercando di non smontare il composto. A questo punto possiamo incorporare la farina sempre con ...

Linguine alla carbonara

Questa e' una riproduzione di un piatto classico rivisitato dal mio amico Chef Fabio, il piatto originale lo potete trovare qui Ingredienti per 2 persone: 180gr linguine 100gr pancetta (meglio guanciale) 2 uova ½ bicchiere di aceto bianco 1 spicchio d’aglio (a chi piace) Pecorino romano o parmigiano q.b. Pepe nero macinato al momento Sale e olio  evo q.b. Procedimento:   Tagliate la pancetta o il guanciale ...

Torta alla ricotta

Ingredienti per 4 persone : 300 grammi di ricotta 300 grammi di zucchero 300 grammi di farina 00 3 uova 30 grammi di burro ½ bicchiere di latte intero fresco il succo di mezzo limone 1 bustina di lievito per dolci la buccia di un limone un po’ di vaniglia in polvere o liquido   Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una teglia   Mettete lo zucchero ...

Carbonara vegetariana

Ingredienti per 4 persone : 4oo gr di pasta 3 carote 3 zucchine 2 melanzane 3 uova 100gr parmigiano grattugiato olio extravergine d'oliva sale pepe Sciacquate sotto acqua corrente tutte le verdure. Tagliate le carote, le melanzane e le zucchine a dadini. Mettete un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella e unite le verdure appena tagliate. Salate e fate saltare a fuoco vivo per ...

Melanzane uova e tonno

Ingredienti per 4 persone : 2 melanzane di mezza grandezza 2 uova 100 g di tonno sottolio 100 g di maionese 1 spicchio di aglio un ciuffetto di prezzemolo capperi per decorare   Tagliate orizzontalmente le melanzane a fette alte circa 1/2 centimetro. Grigliate le melanzane sopra una piastra.   Mettete le uova a bollire e lasciarle raffreddare Nel frattempo preparate l'impasto per la farcitura unendo, in ...

Tiramisù alle fragole e Grand Marnier

Da una ricetta di Cristiana Faedda una video ricetta by ren con una piccola variante (per necessita')   Ingredienti  : Ingredienti: 250 g di fragole 2 uova zucchero 60 gr una spruzzatina di grand marnier 4 cucchiai di grand marnier savoiardi qb tagliare le fragole a pezzi e condire con zucchero, limone e grand marnier Preparare la bagna con 200 ml di acqua, due cucchiai di ...

Polpette con patate in bianco

Ingredienti per 4 persone: 350gr di carne macinata 5-6 patate Mezza cipolla Prezzemolo qb Parmigiano qb Mezzo dado vegetale Uovo Pan grattato qb Un po’ di mollica di pane imbevuto nel latte Tritare la cipolla e lasciarla appassire nell’olio extra vergine d’oliva,  unire le patate tagliate a cubetti e lasciarle insaporire per qualche minuto. Coprire  le patate con il brodo ricavato dal mezzo dado, mettere il ...