Archivi tag: Riso

Le poisson cru

Ingredienti per 4 persone: 300gr tonno freschissimo 2 tazze di riso Jasmine 2 cetrioli 2 lime 1 cipolla 1 carota Latte di cocco q.b. Sale pepe e zucchero q.b. Procedimento:  In una risiera cucinate il riso, (o bollitelo in acqua con un pizzico di sale) Tagliare a cubetti il tonno, e metterlo a marinare nel succo dei 2 lime per circa 30-40 minuti con un pizzico ...

Stir-Fry Pollo e verdure

Il concetto di stir-fry è semplice: il tutto deve saltare in padella, in fretta, ad alte temperature, poi le combinazioni vanno a proprio gusto, solitamente si abbina una verdura a della carne, e si aggiunge del riso o dei noodles.  Nel mio caso ho trovato sia il pollo che le verdure già pronte confezionate per ...

Pizza di riso

Ingredienti per 4 persone: 300gr di riso 1 cipolla ½ spicchio d’aglio Un uovo intero Brodo classico q.b. Olio & sale q.b. Pangrattato Passata di pomodoro Origano Olive Mozzarella Prosciutto cotto Tritare finemente la cipolla e l’aglio, e fate imbiondire nell’olio d'oliva,  mettere il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolando in continuazione aggiungere il brodo man mano fino alla cottura desiderata.  Aspettate che il risotto raggiunga ...

Risotto alla crema di zucchina

Ingredienti per 4 persone: per 4 persone 320 g di riso 4 zucchine 1 cipolla ½ spicchio d’aglio brodo vegetale menta olio sale Parmigiano Procedimento Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo. Affettate la cipolla sottilmente e usatene la metà e fate appassire in una padella con dell’olio insieme all’aglio e le zucchine lavate e tagliate a dadini, salate e fate cuocere per una decina di ...

Risotto zucca e salsiccia

Ingredienti per 4 persone: 300gr di riso 200gr salsiccia by Balzanelli Smallgoods Guanciale pochissimo (non necessario) ½  cipolla mezzo bicchiere di vino bianco brodo classico 1lt circa Olio d’oliva q.b. Sale q.b.   Preparazione: Tritare finemente la cipolla, e fate imbiondire nell’olio d'oliva insieme al guanciale per qualche minuto, aggiungere la salsiccia e continuare a rosolare per altri 3-4 minuti, al termine di questi innaffiare con ...

Paella

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso 150 di pollo una manciata di cozze una manciata di gamberi 2 calamari 2 aragostine o qualche scampo 150 gr di piselli (anche surgelati) 1 peperone ½ bicchiere di vino bianco 500 ml di brodo 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 2 bustine di zafferano Far arrostire i peperoni al forno quindi spellarli, tagliarli a listarelle e metteteli da parte. In una grossa ...

Risotto salmone e zucchina

320 g di riso 200 g di salmone affumicato 1 porro 1 zucchina (media) 6-7 pomodorini ciliegia ½ bicchiere di brandy 1 lt brodo vegetale prezzemolo olio sale pepe qb Tagliatela zucchina per lungo in 4, eliminate la parte centrale e tagliatele a fiammiferi,  il salmone a straccetti e in una pentola fate appassire il porro affettato sottilmente, mettete 1/4 del salmone insieme al ...

Risotto ai funghi e piselli

300gr di riso 300gr di funghi champignon 200gr di piselli surgelati 1 spicchio d’aglio ½ cipolla ½ bicchiere di vino bianco 1 ciuffo di prezzemolo Brodo vegetale qb Olio sale e pepe Parmigiano grattugiato Fate rosolare l’aglio in una padella, aggiungete i funghi puliti e tagliati e dopo qualche istante aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto. Mettete il vino e mezzo bicchiere ...

Risotto zucchine e pomodorini

Ingredienti per 4 persone : 350gr riso 4-5 zucchine piccole-medie 1-2 carote ½-1  cipolla Pomodorini (quantità a gusto) ½ bicchiere di vino bianco 1 bustina di zafferano mix di parmigiano e pecorino romano grattugiato q.b. sale brodo vegetale q.b. olio Laviamo le zucchine e carote e togliamo le estremità. Grattugiamo (grattugia larga)la cipolla e la carota e le poniamo in una pentola insieme all’olio e facciamo appassire ...

Risotto alle pere e formaggi

Ingredienti per 4 persone : 350gr di riso 100gr gorgonzola 100gr brie’ 2-3 pere cipolla 1 bicchiere di vino 50gr di burro 1lt.circa di brodo vegetale sale q.b.   sciogliere in una pentola il burro, aggiungeteci la cipolla precedentemente tritata e fatela ammorbidire. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare un po'. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare, aggiungete le pere tagliate a tocchetti.Versate il ...