Archivi tag: Pomodori

Bocconcini di pollo alla cacciatora

Ingredienti per 4 persone: 700gr petto di pollo ½  cipolla grande ½ bicchiere di vino rosso 1 carota 1 manciata di olive nere 3 - 4 pomodori Rosmarino e timo olio EVO q.b. sale e pepe q. b.    Procedimento:  Sbollentiamo i pomodori in acqua bollente, li spelliamo e li schiacciamo con una forchetta. In un tegame mettiamo l’aglio in camicia e il pollo che avremo precedentemente ...

Melanzane grigliate

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane medie 5-6 pomodori ben maturi Pangrattato Basilico Olio sale q.b.   Tagliare i pomodori e conditeli con olio e sale e lasciate che caccino tutto il loro sugo. Lavare bene la melanzana e tagliarle ricavando delle fette spesse 1 cm circa. Adagiare le fette sulla piastra solo quanto sarà caldissima e rigirarle fino a quando saranno ben cotte ...

Pasta alla napoletana

Ingredienti per 4 persone: 350gr di pasta 6-7 pomodori belli maturi Capperi qb Olive qb 1-2 spicchi d’aglio Origano qb Parmigiano qb Immergiamo i pomodori nell’acqua bollente per qualche secondo e spelliamoli per bene, e li tagliamo a fette non troppo sottili.In una pirofila da forno, la ungiamo con un po’ d’olio e adagiamo le fettine di pomodoro e li condiamo con un ...

Risotto zucchine e pomodorini

Ingredienti per 4 persone : 350gr riso 4-5 zucchine piccole-medie 1-2 carote ½-1  cipolla Pomodorini (quantità a gusto) ½ bicchiere di vino bianco 1 bustina di zafferano mix di parmigiano e pecorino romano grattugiato q.b. sale brodo vegetale q.b. olio Laviamo le zucchine e carote e togliamo le estremità. Grattugiamo (grattugia larga)la cipolla e la carota e le poniamo in una pentola insieme all’olio e facciamo appassire ...

Pomodori ripieni al forno con patate

8 pomodori rotondi di misura media 5-6 patate olio qb 6 pugni di riso parboiled basilico fresco prezzemolo origano aglio sale e pepe Togliete la calotta ai pomodori, tenetela da parte, svuotateli stando attenti a non romperli e rovesciateli appoggiati su una griglia o su della carta da forno in modo che perdano un po' della loro acqua. Frullate la polpa e mescolatela al ...