Torta al cioccolato dal cuore morbido

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 200gr cioccolato
  • 200gr farina
  • 200gr zucchero
  • 150gr burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Un goccio di maraschino
  • Estratto di vaniglia (liquido o in polvere)

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere la farina con il lievito, dopo aver mischiato bene, aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia e il maraschino, mescolare bene il tutto e infine, il cioccolato fuso e mescolare molto bene, deve risultare una crema. Infornare a forno caldo 180* per circa 20 minuti. Lasciarla freddare per bene, e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Ricette correlate:

Lascia un tuo commento

Ren ha detto:

Ciao Morena,
si e’ indifferente fondente o al latte, e direi di mantenere la stessa quantità di zucchero. Facci sapere come ti viene ok?
Ciao a presto *____^

Morena ha detto:

E’ indifferente se al latte o fondente il cioccolato? O se uso quella al latte devo diminuire lo zucchero? Grazie Ren, oggi la provo!

Ren ha detto:

serve solo a dargli un certo sapore, ovviamente ci si può mettere qualunque altro liquore 🙂
ciao a presto

Morena ha detto:

E’ necessario il maraschino? A che serve?

Tania ha detto:

Ciao Ren questa torta ha un aspetto davvero invitante la proverò sicuramente…Sono molto felice che ci sei anche tu 🙂