Archivi tag: Cioccolato

Biscotti al cocco

  • Ingredienti :
  • 200gr ricotta
  • 150gr farina di cocco
  • 200gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di gocce di cioccolato
[youtube_sc url=”http://youtu.be/KHxhIVAWk2Y”]

Procedimento:

In una terrina sbattiamo a spuma le uova,  mescolare in una ciotola la ricotta con la farina di cocco e aggiungiamo le uova battute, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e le gocce di cioccolato e il latte. Amalgamiamo bene il tutto  fino ad ottenere un composto omogeneo. Formiamo delle palline, schiacciamo leggermente con i palmi delle mani e le sistemiamo su una teglia con carta da forno. Cuocere a 180° a forno preriscaldato per circa 20 minuti finché non si saranno leggermente dorati. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

 

Torta al cioccolato dal cuore morbido

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 200gr cioccolato
  • 200gr farina
  • 200gr zucchero
  • 150gr burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Un goccio di maraschino
  • Estratto di vaniglia (liquido o in polvere)

[youtube_sc url=8nJEeQY2vBg]

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere la farina con il lievito, dopo aver mischiato bene, aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia e il maraschino, mescolare bene il tutto e infine, il cioccolato fuso e mescolare molto bene, deve risultare una crema. Infornare a forno caldo 180* per circa 20 minuti. Lasciarla freddare per bene, e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Torta al cioccolato bianco

Dopo aver visto e provato la buonissima torta proposta da CiakCucina ecco una variante per gli amanti del bianco.
  • Ingredienti:
  • 200gr cioccolato bianco
  • 200gr farina
  • 200gr zucchero
  • 150gr burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Estratto di vaniglia (liquido o in polvere)

[youtube_sc url=iUU1i3GnFyA]

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, se serve con un goccio di latte, lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere la farina con il lievito, dopo aver mischiato bene, aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia e mescolare bene il tutto e infine, il cioccolato fuso e mescolare molto bene, deve risultare una crema. Infornare a forno caldo 180* per circa 20-25 minuti. Lasciarla freddare per bene, e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Gelato con gelatiera

Cioccolato

Ingredienti:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di panna
  • 200 gr di latte
  • 1 pizzico di vanillina

Far fondere il cioccolato con un po’ di latte, profumando con vanillina e lasciate raffreddare. sbattete l’uovo con lo zucchero, diluite con il latte, la panna e il cioccolato fuso e preparate a seconda della macchina.

[youtube_sc url=lYakPUKcZXc]

Fragole

 Ingredienti:

  • 400gr di fragole
  • 100gr zucchero
  • 100gr di panna
  • Mezzo albume

Scaldare la panna e farvi sciogliere lo zucchero. Frullare le fragole e mescolare il passato con la panna e l’albume e preparate a seconda della macchina. Finito con la gelatiera, far riposare il gelato in freezer per circa 1 ora