Archivi tag: Torta

Torta allo yogurt cacao e nutella

Ingredienti : 2 uova 100 gr. zucchero 250 gr yogurt bianco 100 ml olio di semi 150 gr. farina un pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai  di cacao qualche cucchiaio di nutella Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt, il pizzico di sale,  l'olio, e il cacao amalgamare bene, poi unire la farina ed infine la bustina di lievito. ...

Torta al cioccolato dal cuore morbido

Ingredienti per 4 persone: 200gr cioccolato 200gr farina 200gr zucchero 150gr burro 3 uova 1 bustina di lievito Un goccio di maraschino Estratto di vaniglia (liquido o in polvere) Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere la farina con il lievito, dopo aver mischiato bene, aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia e il maraschino, mescolare ...

Torta al cioccolato bianco

Dopo aver visto e provato la buonissima torta proposta da CiakCucina ecco una variante per gli amanti del bianco. Ingredienti: 200gr cioccolato bianco 200gr farina 200gr zucchero 150gr burro 3 uova 1 bustina di lievito Estratto di vaniglia (liquido o in polvere) Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, se serve con un goccio di latte, lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere ...

Torta di carota – carrot cake

  Ingredienti 4 uova 250 gr farina 250 gr zucchero 250 gr carote 100 gr di mandorle 1 bustina di lievito Essenza di vaniglia 80 gr olio di semi 80 gr gr di latte   Frullare le carote e le mandorle con 50 gr di zucchero, quando sono belle macinate aggiungere a filo il latte. Montare bene le uova con il restante zucchero, bisogna ottenere un composto spumoso ...

Tortino di verza e patate

Ingredienti per 4 persone: 1/2 cavolo verza 3 patate 2 uova 1/2 bicchiere di latte 1 cucchiaio di formaggio grattugiato 1 noce di burro Pangrattato Sale Pepe Noce moscata Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili. Mondate e lavate il cavolo verza, tagliatelo a striscioline sottili. Imburrate una pirofila da forno e passateci un po’ di pangrattato, adagiatevi uno strato di patate e sopra uno di verze (condite ...

Torta alla ricotta

Ingredienti per 4 persone : 300 grammi di ricotta 300 grammi di zucchero 300 grammi di farina 00 3 uova 30 grammi di burro ½ bicchiere di latte intero fresco il succo di mezzo limone 1 bustina di lievito per dolci la buccia di un limone un po’ di vaniglia in polvere o liquido   Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una teglia   Mettete lo zucchero ...