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Torta allo yogurt cacao e nutella

  • Ingredienti :
  • 2 uova
  • 100 gr. zucchero
  • 250 gr yogurt bianco
  • 100 ml olio di semi
  • 150 gr. farina
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai  di cacao
  • qualche cucchiaio di nutella

Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt, il pizzico di sale,  l’olio, e il cacao amalgamare bene, poi unire la farina ed infine la bustina di lievito. Versare l’impasto nella forma e disporre in superficie fiocchetti di nutella. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40-50 minuti. Sformare e lasciarla freddare completamente e cospargere di zucchero velo

Torta al cioccolato dal cuore morbido

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 200gr cioccolato
  • 200gr farina
  • 200gr zucchero
  • 150gr burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Un goccio di maraschino
  • Estratto di vaniglia (liquido o in polvere)

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere la farina con il lievito, dopo aver mischiato bene, aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia e il maraschino, mescolare bene il tutto e infine, il cioccolato fuso e mescolare molto bene, deve risultare una crema. Infornare a forno caldo 180* per circa 20 minuti. Lasciarla freddare per bene, e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Torta al cioccolato bianco

Dopo aver visto e provato la buonissima torta proposta da CiakCucina ecco una variante per gli amanti del bianco.
  • Ingredienti:
  • 200gr cioccolato bianco
  • 200gr farina
  • 200gr zucchero
  • 150gr burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Estratto di vaniglia (liquido o in polvere)

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, se serve con un goccio di latte, lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere la farina con il lievito, dopo aver mischiato bene, aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia e mescolare bene il tutto e infine, il cioccolato fuso e mescolare molto bene, deve risultare una crema. Infornare a forno caldo 180* per circa 20-25 minuti. Lasciarla freddare per bene, e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Torta di carota – carrot cake

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 250 gr farina
  • 250 gr zucchero
  • 250 gr carote
  • 100 gr di mandorle
  • 1 bustina di lievito
  • Essenza di vaniglia
  • 80 gr olio di semi
  • 80 gr gr di latte

 

Frullare le carote e le mandorle con 50 gr di zucchero, quando sono belle macinate aggiungere a filo il latte.
Montare bene le uova con il restante zucchero, bisogna ottenere un composto spumoso e ben montato.

Aggiungere a filo l’olio. Amalgamare bene il tutto.

A questo punto unire il composto di carote e la farina setacciata e  amalgamare bene il tutto, non vi preoccupate  se risulterà liquido perché si gonfierà lo stesso.

Rivestire la teglia con carta da forno e infornare a forno caldo, 180°…quando esce far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Tortino di verza e patate

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 1/2 cavolo verza
  • 3 patate
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 noce di burro
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili.
Mondate e lavate il cavolo verza, tagliatelo a striscioline sottili.
Imburrate una pirofila da forno e passateci un po’ di pangrattato, adagiatevi uno strato di patate e sopra uno di verze (condite con un po’ d’olio), cospargete con il formaggio grattugiato e versate parte delle uova sbattute con il latte e un pizzico di sale e noce moscata, terminate con un ultimo strato di patate e versateci il resto delle uova sbattute.
Salate, pepate, distribuite alcuni fiocchetti di burro e spolverate con il pangrattato.

Infornate a forno caldo 160* per 40 minuti circa

Torta alla ricotta

Ingredienti per 4 persone :

  • 300 grammi di ricotta
  • 300 grammi di zucchero
  • 300 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • 30 grammi di burro
  • ½ bicchiere di latte intero fresco
  • il succo di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia di un limone
  • un po’ di vaniglia in polvere o liquido

 

Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate una teglia

 

Mettete lo zucchero in un terrina grande e aggiungete la ricotta setacciata.
mischiate fino a quando avrete ottenuto una crema bella liscia e omogenea.
Aggiungete il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, e poi un uovo alla volta, aspettando che ognuno sia prima ben assorbito dall’impasto.
Aggiungete la vaniglia, il succo di limone e la buccia grattugiata, e infine il latte a temperatura ambiente.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungete questo composto al resto dell’impasto;  mescolare bene fino a quando gli ingredienti saranno uniti insieme.

Versate l’impasto nella teglia, cercate di livellarlo molto delicatamente e infornate per circa tre quarti d’ora.