Archivi tag: light

Pasta e fagioli light semplici e veloci

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 300gr fagioli
  • 320 pasta
  • 200gr passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1-2 coste di sedano
  • Sale e olio q.b.
  • Peperoncino 

Procedimento:

 Mettere ammollo  i fagioli la sera prima.

Cambiare l’acqua e mettere a bollire aggiungendo la carota, cipolla, sedano,  passata di pomodoro e un goccio d’olio  tutto a crudo, a metà cottura aggiungere il sale.Indicativamente, ci vogliono circa 2 ore di cottura, quando i fagioli raggiungo la loro cottura, aggiungere la pasta. Questo piatto è ottimo condito con del l’olio a crudo e del peperoncino (a chi piace)

Melanzane al forno super veloci

  • Ingredienti per 3 persone:
  • 3 melanzane
  • 1 bottiglia di polpa di pomodoro
  • 100gr olive snocciolate
  • 100gr capperi
  • 2 spicchi d’aglio
  • Origano e basilico q.b.
  • Sale e olio evo q.b.
  • pangrattato  q.b.

Procedimento:

Prepariamo un sugo veloce imbiondendo l’aglio con un filo d’olio, aggiungiamo le olive  i capperi e dopo qualche minuto mettiamo la polpa di pomodoro, l’origano e il basilico e facciamo cuocere. Laviamo e priviamo delle estremità le melanzane, le tagliamo a metà nel senso della lunghezza e le incidiamo sulla polpa con il coltello (a griglia) e condiamo con il sugo finendo con una bella spolverata di pangrattato e un filo d’olio. Infornare a forno caldo a 180* gradi per circa 20-30 minuti