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Pomodori ripieni al forno con patate

  • 8 pomodori rotondi di misura media
  • 5-6 patate
  • olio qb
  • 6 pugni di riso parboiled
  • basilico fresco
  • prezzemolo
  • origano
  • aglio
  • sale e pepe

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Togliete la calotta ai pomodori, tenetela da parte, svuotateli stando attenti a non romperli e rovesciateli appoggiati su una griglia o su della carta da forno in modo che perdano un po’ della loro acqua. Frullate la polpa e mescolatela al riso, all’ olio, all’aglio e alle erbe tritate, e abbondante sale e pepe e lasciate riposare per almeno un ora in frigo. Trascorso questo tempo, disponete i pomodori su una pirofila unta di olio e poi riempiteli con il riso condito. Coprite ogni pomodoro con la sua calotta e unitevi le patate precedentemente tagliate e condite con olio e sale e un po’ di origano, fate cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti. Possono essere mangiati sia caldi che freddi.

Risotto alla zucca e macinato

Ingredienti per 4 persone:

  • 300gr di riso
  • 300gr macinato di maiale
  • 1 cipolla
  • Finocchiella q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo classico q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

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Preparazione:

Tritare finemente la cipolla, e fate imbiondire nell’olio d’oliva, aggiungere la zucca tagliata (o frullata) a dadini molto piccoli, far rosolare ancora un po’, e dopo aggiungere la carne macinata gia’ insaporita precedentemente con sale, finocchiella e un pochino di vino bianco, rosolare bene il tutto bagnando alla fine con un altro goccio di vino bianco e lasciarlo sfumare. A questo punto mettere il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolando in continuazione aggiungere il brodo man mano fino alla cottura desiderata e aggiustare di sale. Mantecare con parmigiano