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Cous cous alle verdure

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 350gr Cous cous
  • 400gr broccoli
  • 250gr fagiolini
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • I porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO
  • Sale pepe q.b.
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Procedimento:

Laviamo e tagliamo tutte le verdure, le facciamo bollire in pentola con dell’acqua salata per circa 10-15 minuti. In padella mettiamo l’aglio e il porro tagliato finissimo con un filo d’olio e facciamo rosolare per bene, a questo punto mettiamo in padella le verdure che abbiamo bollito e ripassiamo tutto insieme, nell’acqua di cottura lasciamo qualche verdurina e frulliamo tutto in modo da ottenere un ottimo brodo per condire il cous cous. In un piatto di portata mettiamo il cous cous con un filo d’olio e lo graniamo con una forchetta, quando ha assorbito uniformemente  l’olio, aggiungiamo qualche mestolo di brodo bollente e copriamo per qualche minuto. Non ci rimane che condire il cous cous

Gamberi alla moda di Tahiti

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 500gr gamberi
  • 2 melanzane medie (quelle lunghe e sottili)
  • 1 zucchina
  • 1 peperone verde
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • Olio EVO
  • Sale pepe

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Procedimento:

 

Sgusciate i gamberi e privategli della testa, lasciate solo la parte finale della coda. Lavate le verdure e tagliatele in piccoli cubetti, affettate la cipolla e fatela rosolare con lo spicchio d’aglio in una padella con un po’ d’olio (ricordatevi di togliere l’aglio quando avete fatto) Versateci le verdure e fatele saltare in padella per 10-15 minuti girandole spesso per non bruciarsi, quando queste saranno cotte ponetele da una parte, e nella stessa padella fate saltare a fuoco vivo i gamberi (basteranno pochi minuti) A questo punto mettete nel piatto e spolverizzate con il pepe e irrorate con un filo d’olio