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Gamberi alla moda di Tahiti

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 500gr gamberi
  • 2 melanzane medie (quelle lunghe e sottili)
  • 1 zucchina
  • 1 peperone verde
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • Olio EVO
  • Sale pepe

Procedimento:

 

Sgusciate i gamberi e privategli della testa, lasciate solo la parte finale della coda. Lavate le verdure e tagliatele in piccoli cubetti, affettate la cipolla e fatela rosolare con lo spicchio d’aglio in una padella con un po’ d’olio (ricordatevi di togliere l’aglio quando avete fatto) Versateci le verdure e fatele saltare in padella per 10-15 minuti girandole spesso per non bruciarsi, quando queste saranno cotte ponetele da una parte, e nella stessa padella fate saltare a fuoco vivo i gamberi (basteranno pochi minuti) A questo punto mettete nel piatto e spolverizzate con il pepe e irrorate con un filo d’olio

Linguine ai gamberi

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di linguine
  • 400 gr di gamberi,
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 gr di pomodori pelati
  • Olio evo q.b.
  • Peperoncino piccante
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco vermentino
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

 Pulite i gamberi tenendo da parte le teste. Ponete sul fuoco una larga padella e fate  rosolare l’aglio con un po’ di olio, aggiungete le teste dei gamberi  e fate rosolare per bene, e dopo aggiungete i gamberi lasciandoli per qualche minuto e spruzzateli con il vino bianco. Lasciate evaporare il vino e poi aggiungete i pomodori pelati, il sale e  mescolate bene e fate cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato e nel frattempo, fate cuocere le linguine e scolatele al dente, versatele nella padella con il sugo e fate saltare per qualche minuto, servitele ben calde aggiungendo qualche goccia di olio al peperoncino

Paella

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di riso
  • 150 di pollo
  • una manciata di cozze
  • una manciata di gamberi
  • 2 calamari
  • 2 aragostine o qualche scampo
  • 150 gr di piselli (anche surgelati)
  • 1 peperone
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bustine di zafferano

Far arrostire i peperoni al forno quindi spellarli, tagliarli a listarelle e metteteli da parte.

In una grossa wok far appassire la cipolla tritata e l’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungere il pollo tagliato a dadini e farli rosolare una decina di minuti, aggiungere i piselli, il peperone tagliato a listarelle e far rosolare tutto insieme, sfumare con il vino bianco.

Mettete il composto col pollo da parte e sempre nello stesso wok far soffriggere nell’olio, i calamari tagliati ad anelli, aggiungere i gamberi , gli scampi o altri crostacei finche’ non sono cotti. A questo punto aggiungerci il composto con il pollo.

Aggiungere le cozze, chiudete il wok e aspettate fino a che non si aprono.  Aggiungere il riso, mescolare il tutto aggiungere il brodo con lo zafferano fino a coprire l’intera preparazione e far cuocere aggiustando di sale e pepe.  Durante la cottura aggiungere, se serve, altro brodo.