- Ingredienti per 3 persone:
- 300gr di farina 00
- 3 uova
- 1 cucchiaino di sale
- per il ripieno
- 150gr di spinaci
- 250gr di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano
- noce moscata q.b.
- per il sugo
- 1 litro di passata di pomodoro
- ½ cipolla
- ½ carota
- Parmigiano q.b.
- olio EVO q.b.
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Procedimento:
Lavate gli spinaci e metterli in una pentola e farli stufare pochi minuti, metterli a scolare e lasciarli freddare. Aggiungere in una ciotola la ricotta ,,la noce moscata, il parmigiano , un pizzico di sale e gli spinaci tagliuzzati per bene, ed amalgamare il tutto. In una planetaria mettiamo la farina e aggiungiamo le uova ed il sale, lasciamo impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Tagliate la pasta a pezzi infarinatela e passatela nella macchina della pasta più volte fino ad ottenere il giusto spessore. Stendiamo la sfoglia di pasta e aggiungiamo con un cucchiaino ripieno non troppo ravvicinato uno all’altro ripiegate la pasta e fate una leggera pressione sopra i ravioli cercando di togliere l’aria, e tagliamo la pasta usando l’apposita rotella ( che taglia e chiude) Infarinateli e teneteli da parte. Preparate un sugo semplice mettendo in una pentola un po’ d’olio, cipolla, carota, dopo aver fatto soffriggere per qualche minuto, aggiungete il sugo salare e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata per 7-9 minuti scolateli bene ed uniteli nel sugo con abbondante parmigiano.