Ravioli ricotta e spinaci

  • Ingredienti per 3 persone:
  • 300gr di farina 00
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • per il ripieno
  • 150gr di spinaci
  • 250gr di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  •  noce moscata q.b.
  • per il sugo
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • ½  cipolla
  • ½ carota
  • Parmigiano q.b.
  • olio EVO q.b.

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Procedimento:

 Lavate  gli spinaci e metterli in una pentola e farli stufare pochi minuti, metterli a scolare e lasciarli freddare. Aggiungere in una ciotola la ricotta ,,la noce moscata, il parmigiano , un pizzico di sale  e gli spinaci tagliuzzati per bene,  ed amalgamare il tutto. In una planetaria mettiamo  la farina e aggiungiamo le uova ed il sale, lasciamo impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Tagliate la pasta a pezzi infarinatela e passatela nella macchina della pasta più volte fino ad ottenere il giusto spessore. Stendiamo la sfoglia di pasta e aggiungiamo con un cucchiaino ripieno non troppo ravvicinato uno all’altro ripiegate la pasta e fate una leggera pressione sopra i ravioli cercando di togliere l’aria, e tagliamo la pasta usando l’apposita rotella ( che taglia e chiude) Infarinateli e teneteli da parte. Preparate un sugo semplice mettendo in una pentola un po’ d’olio, cipolla, carota, dopo aver fatto soffriggere per qualche minuto, aggiungete il sugo salare e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata per 7-9 minuti scolateli bene ed uniteli nel sugo con abbondante  parmigiano.

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