Archivi tag: Ricotta

Ravioli ricotta e spinaci

Ingredienti per 3 persone: 300gr di farina 00 3 uova 1 cucchiaino di sale per il ripieno 150gr di spinaci 250gr di ricotta 2 cucchiai di parmigiano  noce moscata q.b. per il sugo 1 litro di passata di pomodoro ½  cipolla ½ carota Parmigiano q.b. olio EVO q.b. Procedimento:  Lavate  gli spinaci e metterli in una pentola e farli stufare pochi minuti, metterli a scolare e lasciarli freddare. Aggiungere in ...

Biscotti al cocco

Ingredienti : 200gr ricotta 150gr farina di cocco 200gr zucchero 2 uova 1 limone 1 bicchiere di latte 100 gr di gocce di cioccolato Procedimento: In una terrina sbattiamo a spuma le uova,  mescolare in una ciotola la ricotta con la farina di cocco e aggiungiamo le uova battute, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e le gocce di cioccolato e il latte. ...

Panzerotti ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone: un rotolo di pasta sfoglia 300g di spinaci cotti al vapore e raffreddati 300g di ricotta vaccina sale noce moscata grana grattugiato q.b. lessare e tritare gli spinaci salati leggermente, impastare con una forchetta la ricotta mescolare insieme ricotta e spinaci grana e una grattatina di noce moscata. Formare dei quadrati con la pasta sfoglia, e al centro di ognuno metterci un ...

Torta alla ricotta

Ingredienti per 4 persone : 300 grammi di ricotta 300 grammi di zucchero 300 grammi di farina 00 3 uova 30 grammi di burro ½ bicchiere di latte intero fresco il succo di mezzo limone 1 bustina di lievito per dolci la buccia di un limone un po’ di vaniglia in polvere o liquido   Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una teglia   Mettete lo zucchero ...

Lasagne verdi

Ingredienti per 4 persone : 400 gr di lasagne 180 gr di pesto 250 gr di spinaci 250 gr di ricotta salsa Béchamel noce di burro parmigiano grattugiato sale e pepe qb   Lessate gli spinaci in acqua salata, sgocciolateli e fateli intiepidire, strizzateli molto bene e tagliuzzateli finemente. Preparate la besciamella e lasciatela intiepidire, unite gli spinaci con la ricotta, il pesto, parte del parmigiano ...