Archivi tag: Spinaci

Pizzette in pasta sfoglia con spinaci e gorgonzola Mauri

Ingredienti 1 Rotolo di pasta sfoglia  500 gr di spinaci 50 gr di gorgonzola Mauri un poco di parmigiano un pizzico di sale un goccio di latte Procedimento Lavare bene gli spinaci e cuocerli a vapore per circa 30 minuti, scolarli bene e lasciarli raffreddare. Tagliuzzare gli spinaci, unire il gorgonzola Mauri lasciandone un poco da usare a fine cottura, un poco il parmigiano, ...

Ravioli ricotta e spinaci

Ingredienti per 3 persone: 300gr di farina 00 3 uova 1 cucchiaino di sale per il ripieno 150gr di spinaci 250gr di ricotta 2 cucchiai di parmigiano  noce moscata q.b. per il sugo 1 litro di passata di pomodoro ½  cipolla ½ carota Parmigiano q.b. olio EVO q.b. Procedimento:  Lavate  gli spinaci e metterli in una pentola e farli stufare pochi minuti, metterli a scolare e lasciarli freddare. Aggiungere in ...

Panzerotti ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone: un rotolo di pasta sfoglia 300g di spinaci cotti al vapore e raffreddati 300g di ricotta vaccina sale noce moscata grana grattugiato q.b. lessare e tritare gli spinaci salati leggermente, impastare con una forchetta la ricotta mescolare insieme ricotta e spinaci grana e una grattatina di noce moscata. Formare dei quadrati con la pasta sfoglia, e al centro di ognuno metterci un ...

Lasagne verdi

Ingredienti per 4 persone : 400 gr di lasagne 180 gr di pesto 250 gr di spinaci 250 gr di ricotta salsa Béchamel noce di burro parmigiano grattugiato sale e pepe qb   Lessate gli spinaci in acqua salata, sgocciolateli e fateli intiepidire, strizzateli molto bene e tagliuzzateli finemente. Preparate la besciamella e lasciatela intiepidire, unite gli spinaci con la ricotta, il pesto, parte del parmigiano ...