Archivi tag: Spinaci

Pizzette in pasta sfoglia con spinaci e gorgonzola Mauri

Ingredienti1 Rotolo di pasta sfoglia  500 gr di spinaci 50 gr di gorgonzola Mauri un poco di parmigiano un pizzico di sale un goccio di latteProcedimentoLavare bene gli spinaci e cuocerli a vapore per circa 30 minuti, scolarli bene e lasciarli raffreddare. Tagliuzzare gli spinaci, unire il gorgonzola Mauri lasciandone un poco da usare a fine cottura, un poco il parmigiano, ...

Ravioli ricotta e spinaci

Ingredienti per 3 persone: 300gr di farina 00 3 uova 1 cucchiaino di sale per il ripieno 150gr di spinaci 250gr di ricotta 2 cucchiai di parmigiano  noce moscata q.b. per il sugo 1 litro di passata di pomodoro ½  cipolla ½ carota Parmigiano q.b. olio EVO q.b.Procedimento: Lavate  gli spinaci e metterli in una pentola e farli stufare pochi minuti, metterli a scolare e lasciarli freddare. Aggiungere in ...

Panzerotti ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone: un rotolo di pasta sfoglia 300g di spinaci cotti al vapore e raffreddati 300g di ricotta vaccina sale noce moscata grana grattugiato q.b.lessare e tritare gli spinaci salati leggermente, impastare con una forchetta la ricotta mescolare insieme ricotta e spinaci grana e una grattatina di noce moscata. Formare dei quadrati con la pasta sfoglia, e al centro di ognuno metterci un ...

Lasagne verdi

Ingredienti per 4 persone :400 gr di lasagne 180 gr di pesto 250 gr di spinaci 250 gr di ricotta salsa Béchamel noce di burro parmigiano grattugiato sale e pepe qb Lessate gli spinaci in acqua salata, sgocciolateli e fateli intiepidire, strizzateli molto bene e tagliuzzateli finemente.Preparate la besciamella e lasciatela intiepidire, unite gli spinaci con la ricotta, il pesto, parte del parmigiano ...