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Ziti al forno

  • Ingredienti per 6 persone:
  • 500gr. Ziti
  • 500gr carne macinata
  • 1 ½  bottiglia di passata
  • Mozzarella
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • ½ cipolla
  • 2 foglie di basilico
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Parmigiano
  • Sale olio q.b.
  • Besciamella 

Procedimento

 

Oggi facciamo un ragù senza soffritto.

 

Tagliare grossolanamente la cipolla, carota e sedano e frullare il tutto con il vino.Mettere un filo di olio nel tegame, adagiare la carne e lasciare rosolare un poco, aggiungere la verdure frullate e finire di rosolare il tutto.Aggiungere il basilico e la polpa di pomodoro e quando inizia a bollire mettere il coperchio e abbassare la fiamma, ricordarsi di girare di tanto in tanto fino a fine cottura.Preparare la besciamella, spezzettare la pasta e cuocerla, scolarla al dente, condirla con il ragù e un pochino di besciamella. Mettere la metà della pasta condita nella teglia da forno, aggiungere mozzarella, parmigiano e un po’ di besciamella, aggiungere il resto della pasta e finire con parmigiano e besciamella.

Infornare a forno caldo a 180* per circa 15-20 minuti

Besciamella

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 50 grammi di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • mezzo litro di latte
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata

Procedimento:

 Mettete il burro dentro a una casseruola e quando sarà completamente fuso  incorporate la farina continuando a mescolare piuttosto energicamente finché  il composto non prende un bel colore dorato, iniziate ad aggiungere  il latte (meglio se a temperatura ambiente) poco alla volta e mescolando di continuo con una frusta per evitare che si formino i grumi.Il tutto a fuoco moderato per circa 15 minuti continuando a mescolare finché la salsa non si sarà addensata abbastanza a vostro gusto. Aggiungete il sale e un pizzico di noce moscata.

Lasagne verdi

Ingredienti per 4 persone :

  • 400 gr di lasagne
  • 180 gr di pesto
  • 250 gr di spinaci
  • 250 gr di ricotta
  • salsa Béchamel
  • noce di burro
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe qb

 

Lessate gli spinaci in acqua salata, sgocciolateli e fateli intiepidire, strizzateli molto bene e tagliuzzateli finemente.

Preparate la besciamella e lasciatela intiepidire, unite gli spinaci con la ricotta, il pesto, parte del parmigiano e parte della besciamella, mischiate bene (se dovesse servire, allungate il composto con un bicchiere di latte)

Prendete una teglia da forno e disponete sul suo fondo 4 cucchiai di besciamella.

Posizionate il primo strato di lasagne all’uovo precotte, e ricopritele con uno strato dell’impasto, un po’ di parmigiano e un po’ di besciamella, formate altri strati seguendo quest’ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte con la salsa e parmigiano.

Preriscaldare il forno a 180* e lasciar cuocere per 30-40 minuti circa

A cottura ultimata lasciarla riposare 15 minuti prima di servire