Archivi tag: Pesto

Il pesto fatto in casa

 

Ingredienti  :

  • 1 mazzo di basilico
  • 1/4 di spicchio d’aglio
  • 30 gr grana grattugiato
  • 20 gr pinoli
  • olio d’oliva q.b.
  • un pizzico sale

 

più le foglioline sono piccole, più sarà tenero e meno “forte” il gusto finale del pesto!Lavate per bene le foglie di basilico e fatele asciugare per bene. Frullate con un po’ d’olio i pinoli e l’aglio e dopo aggiungete il basilico, il formaggio e il sale, frullare il meno possibile per evitare che il pesto diventi troppo scuro di colore. Si può congelare senza alcun problema

Cous Cous al pesto

Ingredienti per 4 persone :

  • 350gr di cous cous
  • 5-6 cucchiai di pesto
  • 150gr di gorgonzola cremoso
  • Latte qb
  • Parmigiano qb

Mettere in un pentolino il gorgonzola e il latte e farlo sciogliere a fuoco molto basso finche non risulta una crema fluida (regolarsi con il latte)Scolate il cous cous che avrete nel frattempo cotto e conditelo con il pesto, mettete un po’ di crema di gorgonzola sul fondo del piatto e adagiatevi il cous cous. Potete guarnire con dei pinoli e qualche foglia di basilico. Si può servire con delle zucchine ripassate in padella con un po’ d’aglio