Ingredienti per 4 persone :
- 300 grammi di ricotta
- 300 grammi di zucchero
- 300 grammi di farina 00
- 3 uova
- 30 grammi di burro
- ½ bicchiere di latte intero fresco
- il succo di mezzo limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia di un limone
- un po’ di vaniglia in polvere o liquido
[youtube_sc url=u3a65nLJLp4]
Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate una teglia
Mettete lo zucchero in un terrina grande e aggiungete la ricotta setacciata.
mischiate fino a quando avrete ottenuto una crema bella liscia e omogenea.
Aggiungete il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, e poi un uovo alla volta, aspettando che ognuno sia prima ben assorbito dall’impasto.
Aggiungete la vaniglia, il succo di limone e la buccia grattugiata, e infine il latte a temperatura ambiente.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungete questo composto al resto dell’impasto; mescolare bene fino a quando gli ingredienti saranno uniti insieme.
Versate l’impasto nella teglia, cercate di livellarlo molto delicatamente e infornate per circa tre quarti d’ora.
perchè ci metti il latte e il burro è in oltre il succo del limone ? la ricetta sarda prevede l'arancia grattugiata e a gusto un pò di zafferano !!!!!!!!!
hai ragione, spesso capita che non hai gli ingredienti per seguire certe ricette, allora se ne cercano altre ^___^ …….il risultato non era per niente male
ti vorrei dare un consiglio (sempre ,se vuoi provare )al posto di mettere tutti l 300 g di ricotta,metti 150 g di ricotta ,e 150 g di mandorle macinate .viene una meravigliosa torta !!!!!!
mmm…grazie, ecco una bella idea da provare …grazie ^__^
provala !!poi mi fai sapere !! ma mettici l 'arancia ,e un pò di sambuca ,e niente zafferano.
Grazie per la dritta *__^
perchè ci metti il latte e il burro è in oltre il succo del limone ? la ricetta sarda prevede l’arancia grattugiata e a gusto un pò di zafferano !!!!!!!!!