Torta alla ricotta

Ingredienti per 4 persone :

  • 300 grammi di ricotta
  • 300 grammi di zucchero
  • 300 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • 30 grammi di burro
  • ½ bicchiere di latte intero fresco
  • il succo di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia di un limone
  • un po’ di vaniglia in polvere o liquido

 

Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate una teglia

 

Mettete lo zucchero in un terrina grande e aggiungete la ricotta setacciata.
mischiate fino a quando avrete ottenuto una crema bella liscia e omogenea.
Aggiungete il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, e poi un uovo alla volta, aspettando che ognuno sia prima ben assorbito dall’impasto.
Aggiungete la vaniglia, il succo di limone e la buccia grattugiata, e infine il latte a temperatura ambiente.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungete questo composto al resto dell’impasto;  mescolare bene fino a quando gli ingredienti saranno uniti insieme.

Versate l’impasto nella teglia, cercate di livellarlo molto delicatamente e infornate per circa tre quarti d’ora.

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perchè ci metti il latte e il burro è in oltre il succo del limone ? la ricetta sarda prevede l'arancia grattugiata e a gusto un pò di zafferano !!!!!!!!!

Renato Pischedda ha detto:

hai ragione, spesso capita che non hai gli ingredienti per seguire certe ricette, allora se ne cercano altre ^___^ …….il risultato non era per niente male

ti vorrei dare un consiglio (sempre ,se vuoi provare )al posto di mettere tutti l 300 g di ricotta,metti 150 g di ricotta ,e 150 g di mandorle macinate .viene una meravigliosa torta !!!!!!

Renato Pischedda ha detto:

mmm…grazie, ecco una bella idea da provare …grazie ^__^

provala !!poi mi fai sapere !! ma mettici l 'arancia ,e un pò di sambuca ,e niente zafferano.

Renato Pischedda ha detto:

Grazie per la dritta *__^