Carbonara vegetariana

Ingredienti per 4 persone :

  • 4oo gr di pasta
  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • 2 melanzane
  • 3 uova
  • 100gr parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Sciacquate sotto acqua corrente tutte le verdure. Tagliate le carote, le melanzane e le zucchine a dadini. Mettete un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e unite le verdure appena tagliate. Salate e fate saltare a fuoco vivo per qualche momento. Poi chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.

Cuocete nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata bollente. Prendete le uova e sbattetele in un piatto con sale e pepe per circa un minuto affinché il composto sia omogeneo.

Quando la pasta è cotta, scolatela al dente e versatela nella padella con le verdure. E’ importante che il fornello della padella sia spento prima che versiate anche le uova. Versate dunque le uova e aggiungete il parmigiano grattugiato, quindi mescolate velocemente.

Servite e buon appetito.

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Teresa Foti ha detto:

veramente ottima.

Renato Pischedda ha detto:

Grazie Teresa ^__^