Ingredienti per 4 persone:
Per la vellutata:
- 4 zucchine medie
- 5 cucchiai d’olio
- 2-3 patate, 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- Crostini di pane
Per le vongole:
- 500gr Vongole
- Olio, Aglio e Peperoncino
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In un tegame fate appassire lo scalogno tritato finemente, aggiungete le patate tagliate a quadratini abbastanza piccoli, bagnate il tutto con mezzo bicchiere di vino, salate e fatele cuocere a fuoco vico per 5-8 minuti. Dopo di che, aggiungete le zucchine a fettine e fatele cuocere fino a che non si saranno ammorbidite bagnando con il restante vino. In un altro tegame mettete l’olio a scaldare, l’aglio e il peperoncino, buttateci le vongole e fatele aprire a fuoco vivo. Prendete le zucchine e le patate e mettetele in un frullatore, aggiungendo il liquido fuoriuscito dalle vongole, e fate frullare fino ad ottenere una crema. Su un piatto mettete qualche crostino di pane e aggiungendo le vongole sgusciate e decorando con un filo di olio al peperoncino e qualche vongola ancora nel guscio.