- Ingredienti per 6 persone:
- 500gr. Ziti
- 500gr carne macinata
- 1 ½ bottiglia di passata
- Mozzarella
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla
- 2 foglie di basilico
- ½ bicchiere di vino bianco
- Parmigiano
- Sale olio q.b.
- Besciamella
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Procedimento
Oggi facciamo un ragù senza soffritto.
Tagliare grossolanamente la cipolla, carota e sedano e frullare il tutto con il vino.Mettere un filo di olio nel tegame, adagiare la carne e lasciare rosolare un poco, aggiungere la verdure frullate e finire di rosolare il tutto.Aggiungere il basilico e la polpa di pomodoro e quando inizia a bollire mettere il coperchio e abbassare la fiamma, ricordarsi di girare di tanto in tanto fino a fine cottura.Preparare la besciamella, spezzettare la pasta e cuocerla, scolarla al dente, condirla con il ragù e un pochino di besciamella. Mettere la metà della pasta condita nella teglia da forno, aggiungere mozzarella, parmigiano e un po’ di besciamella, aggiungere il resto della pasta e finire con parmigiano e besciamella.
Infornare a forno caldo a 180* per circa 15-20 minuti