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Pide Turkish

  • Ingredienti per 4 persone:
  • Per la pasta:
  • 500 gr farina
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale q. b.
  • Per il condimento:
  • 4-5 funghi
  • Prezzemolo e aglio
  • Mozzarella q.b.
  • 2 manciate di olive nere
  • Prosciutto cotto q. b.

Procedimento:

Sciogliere il lievito con lo zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida.Mettere la farina, l’olio e il sale, aggiungendo il lievito e  l’acqua poco per volta.Continuate ad impastare sino a quando otterrete un impasto liscio. (lavoratela anche un po’ a mano dopo l’impasto dovrebbe risultare piuttosto morbido)Fate riposare la pasta coprendola con la pellicola (in modo che trattenga tutta la sua umidità, ci vorrà circa 2/3 ore.In una padella mettere un filo d’olio e aggiungere i funghi spellati e tagliati a fettine, farli saltare con il prezzemolo e l’aglio fino a cottura.Passate le 2-3 ore di lievitazione, perdere la pasta e dividerla in due e iniziamo a stendere dandogli la forma ovale. Mettere la mozzarella, i funghi, le olive e il prosciutto a pezzi, chiudiamo a forma “di canoa” nelle estremità .Infornare a forno caldo a 220* per circa 15-25 minuti

il ripieno può essere : di carne ( preferibilmente di agnello tagliato a cubetti) e formaggio misto, o qualsiasi altro condimento a vostro gradimento

 

Risotto ai funghi e piselli

  • 300gr di riso
  • 300gr di funghi champignon
  • 200gr di piselli surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Brodo vegetale qb
  • Olio sale e pepe
  • Parmigiano grattugiato

Fate rosolare l’aglio in una padella, aggiungete i funghi puliti e tagliati e dopo qualche istante aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto. Mettete il vino e mezzo bicchiere d’acqua calda, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

A parte fate appassire la cipolla in un tegame con 4 cucchiai d’olio aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto prima di sfumarlo con mezzo bicchiere di vino, poi unite il condimento dei funghi e piselli e continuate la cottura aggiungendo sempre il brodo fino a quando il riso non sarà cotto al dente. Aggiustate di sale e pepe, amalgamate con il formaggio e cospargete con il prezzemolo tritato.

Servire caldo

Fagiolini e funghi

Ingredienti per 2 persone:

  • 300gr di fagiolini
  • 300gr di funghi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 ciuffetti di basilico
  • 1 limone
  • Pomodori pelati
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Pulire i funghi, affettarli e metterli in acqua acidulata con succo di un limone. Lessate per una decina di minuti i fagiolini, scolandoli. In un tegame, l’olio con lo spicchio d’aglio e quando questo si sarà dorato unire i funghi, e  dopo circa 10 minuti  i fagiolini. Aggiungete i pomodori pelati, sale, pepe e il basilico completando la cottura.