Archivi tag: Funghi

Pide Turkish

Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 500 gr farina 3-4 cucchiai di olio evo 1 bustina di lievito 1 cucchiaino di zucchero Sale q. b. Per il condimento: 4-5 funghi Prezzemolo e aglio Mozzarella q.b. 2 manciate di olive nere Prosciutto cotto q. b. Procedimento: Sciogliere il lievito con lo zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida.Mettere la farina, l’olio e il sale, aggiungendo il lievito e  l’acqua poco ...

Risotto ai funghi e piselli

300gr di riso 300gr di funghi champignon 200gr di piselli surgelati 1 spicchio d’aglio ½ cipolla ½ bicchiere di vino bianco 1 ciuffo di prezzemolo Brodo vegetale qb Olio sale e pepe Parmigiano grattugiato Fate rosolare l’aglio in una padella, aggiungete i funghi puliti e tagliati e dopo qualche istante aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto. Mettete il vino e mezzo bicchiere ...

Fagiolini e funghi

Ingredienti per 2 persone: 300gr di fagiolini 300gr di funghi 1 spicchio d'aglio 2 ciuffetti di basilico 1 limone Pomodori pelati Olio q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Pulire i funghi, affettarli e metterli in acqua acidulata con succo di un limone. Lessate per una decina di minuti i fagiolini, scolandoli. In un tegame, l'olio con lo spicchio d'aglio e quando questo si sarà dorato unire i funghi, ...