- Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di linguine
- 400 gr di gamberi,
- 2 spicchi d’aglio
- 500 gr di pomodori pelati
- Olio evo q.b.
- Peperoncino piccante
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di vino bianco vermentino
- Sale e pepe q.b.
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Procedimento:
Pulite i gamberi tenendo da parte le teste. Ponete sul fuoco una larga padella e fate rosolare l’aglio con un po’ di olio, aggiungete le teste dei gamberi e fate rosolare per bene, e dopo aggiungete i gamberi lasciandoli per qualche minuto e spruzzateli con il vino bianco. Lasciate evaporare il vino e poi aggiungete i pomodori pelati, il sale e mescolate bene e fate cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato e nel frattempo, fate cuocere le linguine e scolatele al dente, versatele nella padella con il sugo e fate saltare per qualche minuto, servitele ben calde aggiungendo qualche goccia di olio al peperoncino