Archivi tag: Linguine

Linguine ai gamberi

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di linguine 400 gr di gamberi, 2 spicchi d’aglio 500 gr di pomodori pelati Olio evo q.b. Peperoncino piccante 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 bicchiere di vino bianco vermentino Sale e pepe q.b. Procedimento:  Pulite i gamberi tenendo da parte le teste. Ponete sul fuoco una larga padella e fate  rosolare l’aglio con un po’ di olio, aggiungete le teste ...

Linguine alla carbonara

Questa e' una riproduzione di un piatto classico rivisitato dal mio amico Chef Fabio, il piatto originale lo potete trovare qui Ingredienti per 2 persone: 180gr linguine 100gr pancetta (meglio guanciale) 2 uova ½ bicchiere di aceto bianco 1 spicchio d’aglio (a chi piace) Pecorino romano o parmigiano q.b. Pepe nero macinato al momento Sale e olio  evo q.b. Procedimento:   Tagliate la pancetta o il guanciale ...