- Ingredienti per 4 persone:
- 2 porri belli grandi
- 320gr pasta
- 1lt brodo vegetale (anche preparato con il dado o il granulare)
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- soia q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
[youtube_sc url=RVQVWuXX8Og]
Pulite i porri e affettate sottilmente la parte bianca. Mettete il brodo a scaldare.
Scaldate l’olio in una casseruola, unitevi i porri e fateli stufare dolcemente, mescolando di tanto in tantoVersate la pasta e fatela tostare per qualche minuto sempre mescolando, aggiungete la soia (attenzione, la soia va’ usata al posto del sale, potete metterne un poco adesso e aggiustare più avanti ) bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.Portate la pasta a cottura bagnando con il brodo (versate un mestolo di brodo, e poi attendete che sia assorbito prima di versare il prossimo….come per il risotto)
Alla fine mantecate il tutto con il parmigiano.