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Risotto alla crema di zucchina

  • Ingredienti per 4 persone:
  • per 4 persone
  • 320 g di riso
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • brodo vegetale
  • menta
  • olio sale
  • Parmigiano

Procedimento
Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo. Affettate la cipolla sottilmente e usatene la metà e fate appassire in una padella con dell’olio insieme all’aglio e le zucchine lavate e tagliate a dadini, salate e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete la menta e frullate il tutto. In un tegame fate appassire l’altra metà della cipolla , versate il riso e fatelo tostare. Cuocete aggiungendo di volta in volta il brodo caldo. A fine cottura aggiungete la crema, mescolate in modo uniforme. Lasciate riposare 2 minuti e servite. (parmigiano a piacere)

Pasta con porro e soia

  • Ingredienti per 4 persone:

  • 2 porri belli grandi
  • 320gr pasta
  • 1lt brodo vegetale (anche preparato con il dado o il granulare)
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • soia q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Pulite i porri e affettate sottilmente la parte bianca. Mettete il brodo a scaldare.

Scaldate l’olio in una casseruola, unitevi i porri e fateli stufare dolcemente, mescolando di tanto in tantoVersate la pasta e fatela tostare per qualche minuto sempre mescolando, aggiungete la soia (attenzione, la soia va’ usata al posto del sale, potete metterne un poco adesso e aggiustare più avanti ) bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.Portate la pasta a cottura bagnando con il brodo (versate un mestolo di brodo, e poi attendete che sia assorbito prima di versare il prossimo….come per il risotto)

Alla fine mantecate il tutto con il parmigiano.

Risotto ai funghi e piselli

  • 300gr di riso
  • 300gr di funghi champignon
  • 200gr di piselli surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Brodo vegetale qb
  • Olio sale e pepe
  • Parmigiano grattugiato

Fate rosolare l’aglio in una padella, aggiungete i funghi puliti e tagliati e dopo qualche istante aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto. Mettete il vino e mezzo bicchiere d’acqua calda, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

A parte fate appassire la cipolla in un tegame con 4 cucchiai d’olio aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto prima di sfumarlo con mezzo bicchiere di vino, poi unite il condimento dei funghi e piselli e continuate la cottura aggiungendo sempre il brodo fino a quando il riso non sarà cotto al dente. Aggiustate di sale e pepe, amalgamate con il formaggio e cospargete con il prezzemolo tritato.

Servire caldo

Risotto alle pere e formaggi

Ingredienti per 4 persone :

  • 350gr di riso
  • 100gr gorgonzola
  • 100gr brie’
  • 2-3 pere
  • cipolla
  • 1 bicchiere di vino
  • 50gr di burro
  • 1lt.circa di brodo vegetale
  • sale q.b.

 

sciogliere in una pentola il burro, aggiungeteci la cipolla precedentemente tritata e fatela ammorbidire. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare un po’. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare, aggiungete le pere tagliate a tocchetti.Versate il brodo man mano  e mescolate finché  il riso ha raggiunto quasi la sua cottura, aggiungete il gorgonzola e il brie’ e continuate a mescolare finché non si sarà sciolto del tutto. Spegnete quindi il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti