Archivi tag: Brodo

Risotto alla crema di zucchina

Ingredienti per 4 persone: per 4 persone 320 g di riso 4 zucchine 1 cipolla ½ spicchio d’aglio brodo vegetale menta olio sale Parmigiano Procedimento Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo. Affettate la cipolla sottilmente e usatene la metà e fate appassire in una padella con dell’olio insieme all’aglio e le zucchine lavate e tagliate a dadini, salate e fate cuocere per una decina di ...

Pasta con porro e soia

Ingredienti per 4 persone: 2 porri belli grandi 320gr pasta 1lt brodo vegetale (anche preparato con il dado o il granulare) mezzo bicchiere di vino bianco secco soia q.b. parmigiano grattugiato q.b. Pulite i porri e affettate sottilmente la parte bianca. Mettete il brodo a scaldare. Scaldate l’olio in una casseruola, unitevi i porri e fateli stufare dolcemente, mescolando di tanto in tantoVersate ...

Risotto ai funghi e piselli

300gr di riso 300gr di funghi champignon 200gr di piselli surgelati 1 spicchio d’aglio ½ cipolla ½ bicchiere di vino bianco 1 ciuffo di prezzemolo Brodo vegetale qb Olio sale e pepe Parmigiano grattugiato Fate rosolare l’aglio in una padella, aggiungete i funghi puliti e tagliati e dopo qualche istante aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto. Mettete il vino e mezzo bicchiere ...

Risotto alle pere e formaggi

Ingredienti per 4 persone : 350gr di riso 100gr gorgonzola 100gr brie’ 2-3 pere cipolla 1 bicchiere di vino 50gr di burro 1lt.circa di brodo vegetale sale q.b.   sciogliere in una pentola il burro, aggiungeteci la cipolla precedentemente tritata e fatela ammorbidire. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare un po'. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare, aggiungete le pere tagliate a tocchetti.Versate il ...