- 300gr di riso
- 300gr di funghi champignon
- 200gr di piselli surgelati
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Brodo vegetale qb
- Olio sale e pepe
- Parmigiano grattugiato
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Fate rosolare l’aglio in una padella, aggiungete i funghi puliti e tagliati e dopo qualche istante aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto. Mettete il vino e mezzo bicchiere d’acqua calda, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
A parte fate appassire la cipolla in un tegame con 4 cucchiai d’olio aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto prima di sfumarlo con mezzo bicchiere di vino, poi unite il condimento dei funghi e piselli e continuate la cottura aggiungendo sempre il brodo fino a quando il riso non sarà cotto al dente. Aggiustate di sale e pepe, amalgamate con il formaggio e cospargete con il prezzemolo tritato.
Servire caldo