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Bocconcini di pollo con piselli

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr petto di pollo
  • 300 gr piselli fini surgelati
  • 1 confezione di pancetta affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Mix di erbe aromatiche q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Brodo q.b.

Procedimento:

Tagliate i petti di pollo a cubetti e conditeli con le erbe (possibilmente qualche tempo prima in modo che si insaporisca per bene), soffriggere in una padella la cipolla, unite i bocconcini di pollo e la pancetta lasciando rosolare il tutto per benino, sfumate col vino bianco e fate evaporare. Aggiungete i piselli e il brodo caldo  tale da coprire quasi interamente piselli e carne. Fate cuocere per una 25-30 minuti o finché i piselli saranno cotti.

Consiglio:questo piatto è ottimo da solo, ma è ancora meglio accompagnato con del riso Jasmine e qualche goccia di peperoncino  

Paella

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di riso
  • 150 di pollo
  • una manciata di cozze
  • una manciata di gamberi
  • 2 calamari
  • 2 aragostine o qualche scampo
  • 150 gr di piselli (anche surgelati)
  • 1 peperone
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bustine di zafferano

Far arrostire i peperoni al forno quindi spellarli, tagliarli a listarelle e metteteli da parte.

In una grossa wok far appassire la cipolla tritata e l’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungere il pollo tagliato a dadini e farli rosolare una decina di minuti, aggiungere i piselli, il peperone tagliato a listarelle e far rosolare tutto insieme, sfumare con il vino bianco.

Mettete il composto col pollo da parte e sempre nello stesso wok far soffriggere nell’olio, i calamari tagliati ad anelli, aggiungere i gamberi , gli scampi o altri crostacei finche’ non sono cotti. A questo punto aggiungerci il composto con il pollo.

Aggiungere le cozze, chiudete il wok e aspettate fino a che non si aprono.  Aggiungere il riso, mescolare il tutto aggiungere il brodo con lo zafferano fino a coprire l’intera preparazione e far cuocere aggiustando di sale e pepe.  Durante la cottura aggiungere, se serve, altro brodo.

Risotto ai funghi e piselli

  • 300gr di riso
  • 300gr di funghi champignon
  • 200gr di piselli surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Brodo vegetale qb
  • Olio sale e pepe
  • Parmigiano grattugiato

Fate rosolare l’aglio in una padella, aggiungete i funghi puliti e tagliati e dopo qualche istante aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto. Mettete il vino e mezzo bicchiere d’acqua calda, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

A parte fate appassire la cipolla in un tegame con 4 cucchiai d’olio aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto prima di sfumarlo con mezzo bicchiere di vino, poi unite il condimento dei funghi e piselli e continuate la cottura aggiungendo sempre il brodo fino a quando il riso non sarà cotto al dente. Aggiustate di sale e pepe, amalgamate con il formaggio e cospargete con il prezzemolo tritato.

Servire caldo

Frittata di piselli al forno

Ingredienti per 4 persone:


  • 5 uova
  • 400gr di piselli congelati
  • 150gr di pancetta
  • ½ cipolla
  • Olio di oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di farina
  • Sale
  • Noce moscata q.b.
  • Parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione:

rosolate la cipolla per qualche minuto, aggiungete la pancetta e lasciate andare per 5 minuti, unite i piselli ancora congelati e coprite con un filo d’acqua o del brodoin una ciotola sbattete le uova con sale noce moscata parmigiano grattugiato e la farina, aggiungete le verdure preparate.Versate il composto in una teglia ben oliata. Infornate a 180°C in forno preriscaldato e ventilato per una ventina di minuti.Appena vedete che la frittata sta prendendo corpo abbassate la temperatura e fate cuocere per ancora un quarto d’ora.