Risotto zucchine e pomodorini

Ingredienti per 4 persone :

  • 350gr riso
  • 4-5 zucchine piccole-medie
  • 1-2 carote
  • ½-1  cipolla
  • Pomodorini (quantità a gusto)
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • mix di parmigiano e pecorino romano grattugiato q.b.
  • sale
  • brodo vegetale q.b.
  • olio

Laviamo le zucchine e carote e togliamo le estremità. Grattugiamo (grattugia larga)la cipolla e la carota e le poniamo in una pentola insieme all’olio e facciamo appassire a fuoco moderato e inseriamo lo zafferano. Aggiungiamo le zucchine sempre grattugiate e lasciamo appassire, a questo punto aggiungiamo il riso e facciamo tostare  e aggiungiamo il vino lasciandolo sfumare

Adesso il brodo poco alla volta finche’ il riso non raggiunge la sua cottura, aggiustare di sale, e 5 minuti prima mettere il pomodorini, precedentemente tagliati in due e salati.

Quando sarà cotto aggiungere il formaggio, lasciarlo riposare qualche minuti e servire

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