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Pure’ di carote

  • Ingredienti per 3 persone:
  • 5 carote
  • 2 patate medie
  • ½ cipolla
  • Due cucchiai di olio
  • Sale e pepe qb
  • Burro e parmigiano qb

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Procedimento

Sbucciate e tagliate a dadi le patate, e  mettetele a bollire. Nel frattempo pelate le carote, tagliatele a rondelle sottili e rosolatele nell’olio caldo insieme alla cipolla, salate e coprite il tegame,  fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando le carote saranno cotte unite le patate e il pepe fate insaporire  per 5 minuti e passate il tutto, unite il burro ed il parmigiano e mescolate bene.

Torta di carota – carrot cake

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 250 gr farina
  • 250 gr zucchero
  • 250 gr carote
  • 100 gr di mandorle
  • 1 bustina di lievito
  • Essenza di vaniglia
  • 80 gr olio di semi
  • 80 gr gr di latte

 

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Frullare le carote e le mandorle con 50 gr di zucchero, quando sono belle macinate aggiungere a filo il latte.
Montare bene le uova con il restante zucchero, bisogna ottenere un composto spumoso e ben montato.

Aggiungere a filo l’olio. Amalgamare bene il tutto.

A questo punto unire il composto di carote e la farina setacciata e  amalgamare bene il tutto, non vi preoccupate  se risulterà liquido perché si gonfierà lo stesso.

Rivestire la teglia con carta da forno e infornare a forno caldo, 180°…quando esce far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Insalata di pollo e verdure (ricetta light)

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di pollo
  • 3 zucchine
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ limone
  • Olio sale e pepe qb

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Far bollire dell’acqua con un pizzico di sale, immergere il pollo con il prezzemolo e qualche granello di pepe, a fine cottura scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Lavare e mondare le verdure, tagliarle tutte in maniera omogenea e formare dei piccoli bastoncini (come dei piccoli fiammiferi).

Quando bolle l’acqua mettiamo prima le carote e lasciamo andare per qualche minuto, poi le patate e aspettiamo qualche minuto, alla fine le zucchine. A fine cottura scolarle e metterle in un recipiente grande in modo che si raffreddi bene il tutto, e dopo aggiungiamo il pollo tagliato a bastoncini come le verdure e condiamo con olio sale e pepe e una spruzzata di limone.

Carbonara vegetariana

Ingredienti per 4 persone :

  • 4oo gr di pasta
  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • 2 melanzane
  • 3 uova
  • 100gr parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

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Sciacquate sotto acqua corrente tutte le verdure. Tagliate le carote, le melanzane e le zucchine a dadini. Mettete un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e unite le verdure appena tagliate. Salate e fate saltare a fuoco vivo per qualche momento. Poi chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.

Cuocete nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata bollente. Prendete le uova e sbattetele in un piatto con sale e pepe per circa un minuto affinché il composto sia omogeneo.

Quando la pasta è cotta, scolatela al dente e versatela nella padella con le verdure. E’ importante che il fornello della padella sia spento prima che versiate anche le uova. Versate dunque le uova e aggiungete il parmigiano grattugiato, quindi mescolate velocemente.

Servite e buon appetito.

Risotto zucchine e pomodorini

Ingredienti per 4 persone :

  • 350gr riso
  • 4-5 zucchine piccole-medie
  • 1-2 carote
  • ½-1  cipolla
  • Pomodorini (quantità a gusto)
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • mix di parmigiano e pecorino romano grattugiato q.b.
  • sale
  • brodo vegetale q.b.
  • olio

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Laviamo le zucchine e carote e togliamo le estremità. Grattugiamo (grattugia larga)la cipolla e la carota e le poniamo in una pentola insieme all’olio e facciamo appassire a fuoco moderato e inseriamo lo zafferano. Aggiungiamo le zucchine sempre grattugiate e lasciamo appassire, a questo punto aggiungiamo il riso e facciamo tostare  e aggiungiamo il vino lasciandolo sfumare

Adesso il brodo poco alla volta finche’ il riso non raggiunge la sua cottura, aggiustare di sale, e 5 minuti prima mettere il pomodorini, precedentemente tagliati in due e salati.

Quando sarà cotto aggiungere il formaggio, lasciarlo riposare qualche minuti e servire