Archivi tag: Carota

Pure’ di carote

Ingredienti per 3 persone: 5 carote 2 patate medie ½ cipolla Due cucchiai di olio Sale e pepe qb Burro e parmigiano qb Procedimento Sbucciate e tagliate a dadi le patate, e  mettetele a bollire. Nel frattempo pelate le carote, tagliatele a rondelle sottili e rosolatele nell’olio caldo insieme alla cipolla, salate e coprite il tegame,  fate cuocere per 20 minuti mescolando di ...

Torta di carota – carrot cake

  Ingredienti 4 uova 250 gr farina 250 gr zucchero 250 gr carote 100 gr di mandorle 1 bustina di lievito Essenza di vaniglia 80 gr olio di semi 80 gr gr di latte   Frullare le carote e le mandorle con 50 gr di zucchero, quando sono belle macinate aggiungere a filo il latte. Montare bene le uova con il restante zucchero, bisogna ottenere un composto spumoso ...

Insalata di pollo e verdure (ricetta light)

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pollo 3 zucchine 2 carote 2 patate 1 ciuffo di prezzemolo ½ limone Olio sale e pepe qb Far bollire dell’acqua con un pizzico di sale, immergere il pollo con il prezzemolo e qualche granello di pepe, a fine cottura scolarlo e lasciarlo raffreddare. Lavare e mondare le verdure, tagliarle tutte in maniera omogenea e formare dei ...

Carbonara vegetariana

Ingredienti per 4 persone : 4oo gr di pasta 3 carote 3 zucchine 2 melanzane 3 uova 100gr parmigiano grattugiato olio extravergine d'oliva sale pepe Sciacquate sotto acqua corrente tutte le verdure. Tagliate le carote, le melanzane e le zucchine a dadini. Mettete un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella e unite le verdure appena tagliate. Salate e fate saltare a fuoco vivo per ...

Risotto zucchine e pomodorini

Ingredienti per 4 persone : 350gr riso 4-5 zucchine piccole-medie 1-2 carote ½-1  cipolla Pomodorini (quantità a gusto) ½ bicchiere di vino bianco 1 bustina di zafferano mix di parmigiano e pecorino romano grattugiato q.b. sale brodo vegetale q.b. olio Laviamo le zucchine e carote e togliamo le estremità. Grattugiamo (grattugia larga)la cipolla e la carota e le poniamo in una pentola insieme all’olio e facciamo appassire ...