Archivi tag: Carne macinata

Hamburger fatto in casa

  • Ingredienti per 6 pezzi:
  • 500 gr carne macinata
  • Sottilette di formaggio
  • Qualche foglia di lattuga
  • Spezie varie a piacere
  • Ketchup
  • Maionese
  • Vino q.b.
  • Sale q.b.
[youtube_sc url=”http://youtu.be/vNbs95XuGAY”]

Procedimento 

In una terrina mescolate la carne con tutti gli ingredienti, lasciate riposare per qualche ora (se avete il tempo) per insaporirsi per bene. Formate gli hamburger aiutandovi da una forma, scaldate una padella antiaderente e adagiatevi gli hamburger e cuoceteli a vostro gradimento, un minuto prima di toglierli adagiatevi la sottiletta in modo che si sciolga un pochino, aprite il panino e condite con maionese, ketchup e le foglie di lattuga e poneteci l’hamburger.

 

Spezzatino al sugo con patate – Stew with potatoes and sauce

 

Ingredienti per 4 persone :

  • 800gr di carne (vitella – manzo)
  • 200gr di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 4-5 patate
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale – olio qb

[youtube_sc url= DkGodsWZeZM]

Tritate le carote, il sedano e la cipolla, metteteli in una pentola abbastanza capiente e aggiungeteci l’olio,  fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete la carne tagliata a cubetti e fate rosolare per bene a fuoco vivace, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco Dopo sfumato mettete le patate precedentemente tagliate a cubetti e lasciare insaporire per qualche minuto, fatto questo aggiungere la passata di pomodoro e dopo aver girato bene il tutto aggiungere l’acqua calda fino a coprire tutto. Chiudere con il coperchio e abbassare la fiamma…tempo di cottura 1 ora 1 ora e mezza

Polpette con patate in bianco

Ingredienti per 4 persone:

  • 350gr di carne macinata
  • 5-6 patate
  • Mezza cipolla
  • Prezzemolo qb
  • Parmigiano qb
  • Mezzo dado vegetale
  • Uovo
  • Pan grattato qb
  • Un po’ di mollica di pane imbevuto nel latte

[youtube_sc url=c1Z3sciVFPw]

Tritare la cipolla e lasciarla appassire nell’olio extra vergine d’oliva,  unire le patate tagliate a cubetti e lasciarle insaporire per qualche minuto.
Coprire  le patate con il brodo ricavato dal mezzo dado, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fiamma media .
Mentre cuocevano ho preparato le polpettine nella maniera tradizionale.
Con un po’ di parmigiano grattugiato, prezzemolo, del pane ammollato nel latte, e l’uovo.
Aggiustato di sale e amalgamato bene il tutto, e ho così formato le polpettine.
Quando le patate sono risultate cotte ho unito le polpettine che ho lasciato cuocere
ancora per circa 20 minuti circa. Servire ben caldo