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Cous cous alle verdure

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 350gr Cous cous
  • 400gr broccoli
  • 250gr fagiolini
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • I porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO
  • Sale pepe q.b.
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Procedimento:

Laviamo e tagliamo tutte le verdure, le facciamo bollire in pentola con dell’acqua salata per circa 10-15 minuti. In padella mettiamo l’aglio e il porro tagliato finissimo con un filo d’olio e facciamo rosolare per bene, a questo punto mettiamo in padella le verdure che abbiamo bollito e ripassiamo tutto insieme, nell’acqua di cottura lasciamo qualche verdurina e frulliamo tutto in modo da ottenere un ottimo brodo per condire il cous cous. In un piatto di portata mettiamo il cous cous con un filo d’olio e lo graniamo con una forchetta, quando ha assorbito uniformemente  l’olio, aggiungiamo qualche mestolo di brodo bollente e copriamo per qualche minuto. Non ci rimane che condire il cous cous

Cous Cous al pesto

Ingredienti per 4 persone :

  • 350gr di cous cous
  • 5-6 cucchiai di pesto
  • 150gr di gorgonzola cremoso
  • Latte qb
  • Parmigiano qb

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Mettere in un pentolino il gorgonzola e il latte e farlo sciogliere a fuoco molto basso finche non risulta una crema fluida (regolarsi con il latte)Scolate il cous cous che avrete nel frattempo cotto e conditelo con il pesto, mettete un po’ di crema di gorgonzola sul fondo del piatto e adagiatevi il cous cous. Potete guarnire con dei pinoli e qualche foglia di basilico. Si può servire con delle zucchine ripassate in padella con un po’ d’aglio