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Crepes zucca zucchine e gorgonzola Mauri

Ingredienti

  • 500 gr zucca
  • 2 zucchine
  • 150 gr gorgonzola Mauri
  • 1 confezione crepes
  • 1 spicchio aglio
  • latte
  • qualche foglia di salvia
  • olio evo
  • sale

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Procedimento 

Lavate e tagliate a cubetti la verdura, scaldate l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e fate rosolare le verdure a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungete la salvia e se ne avesse bisogno aggiungete un po d’acqua., abbassate la fiamma e fate cuocere per un 15 minuti circa con il coperchio, eliminate l’aglio e aggiustate di sale.

Mettete la meta’ del gorgonzola a pezzi in una ciotola e mescolatelo con una forchetta fino a renderlo cremoso, unitevi la verdura e amalgamate il tutto.  Farcite le crepes con il composto e arrotolatele come i cannelloni e poneteli su un piatto da forno leggermente imburrato. In un pentolino scaldate  il gorgonzola rimasto con un po di latte e un po di burro e salvia fino a ottenere una salsa fluida e distribuitela sulle crepes e infornate nel forno già caldo a 160-180 per 15 minuti o fino a che si forma una bella crosticina dorata e servite.

Crepes zucca zucchina e gorgonzola Mauri

 

Ravioli radicchio e gorgonzola piccante Mauri

Ingredienti

  • 6 sfoglie di pasta (io ho usato quella pronta)
  • 100 gr gorgonzola Mauri 
  • 2 cespi radicchio trevisano
  • 1/2 cipolla
  • noci qb
  • olio burro e salvia qb

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Procedimento

Lavare bene il radicchio e tagliarlo sottile cercando di utilizzare solo la parte morbida. Tagliare la cipolla e soffriggerla in padella con un filo d’olio, e metterci il radicchio e farlo cuocere per un 15 minuti, dopo di che, lasciarlo raffreddare su un colino per perdere l’olio in eccesso.

Stendere la pasta e con un cucchiaino  poniamo il composto formando dei mucchietti, e sopra di ognuno ci mettiamo una bella dose di gorgonzola piccante Mauri  e ripieghiamo la pasta per chiudere i nostri ravioli e tagliamo con la rotellina dandogli la forma che più ci piace.

Mentre l’acqua raggiunge il bollore, sciogliamo una bella noce di burro con delle foglie di salvia che ci servirà per condire i ravioli dopo cotti aggiungendo delle noci tritate.

Ravioli radicchio e gorgonzola Mauri

Pizzette in pasta sfoglia con spinaci e gorgonzola Mauri

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  •  500 gr di spinaci
  • 50 gr di gorgonzola Mauri
  • un poco di parmigiano
  • un pizzico di sale
  • un goccio di latte

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Procedimento

Lavare bene gli spinaci e cuocerli a vapore per circa 30 minuti, scolarli bene e lasciarli raffreddare. Tagliuzzare gli spinaci, unire il gorgonzola Mauri lasciandone un poco da usare a fine cottura, un poco il parmigiano, il latte e un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.

Stendere il rotolo di pasta e fare dei cerchi con un taglia pasta, e adagiare ad ogni disco un po del preparato. Mettere al forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, quasi alla fine togliete dal forno e aggiungete un po di gorgonzola Mauri e rimettete in forno giusto qualche minuto.

Gnocchi al gorgonzola

  • Ingredienti per 4 persone:
  • ½ cipolla
  • 2-3 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • 2-3 cucchiai di brodo vegetale (leggerissimo)
  • 150 g di gorgonzola
  • 2 foglie di salvia
  • 2-3 cucchiaio di latte
  • noce moscata
  • 800gr di gnocchi di patate
  • Parmigiano grattugiato

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Mettere in una padella l’olio, la cipolla tagliata finissima e farla appassire a fiamma media. Aggiungere un paio di cucchiai di brodo e stufare per 4-5 minuti.

Aggiungere il gorgonzola ridotto a cubetti, le foglie di salvia spezzettate grossolanamente, il latte e far sciogliere a fuoco lento. Una volta ottenuta una crema, spegnere il fuoco ed unire una grattugiata di noce moscata.

Quando saranno cotti scolarli e farli saltare a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando delicatamente .

Servire accompagnato da Parmigiano  grattugiato.

 

Risotto alle pere e formaggi

Ingredienti per 4 persone :

  • 350gr di riso
  • 100gr gorgonzola
  • 100gr brie’
  • 2-3 pere
  • cipolla
  • 1 bicchiere di vino
  • 50gr di burro
  • 1lt.circa di brodo vegetale
  • sale q.b.

 

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sciogliere in una pentola il burro, aggiungeteci la cipolla precedentemente tritata e fatela ammorbidire. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare un po’. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare, aggiungete le pere tagliate a tocchetti.Versate il brodo man mano  e mescolate finché  il riso ha raggiunto quasi la sua cottura, aggiungete il gorgonzola e il brie’ e continuate a mescolare finché non si sarà sciolto del tutto. Spegnete quindi il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti

Cous Cous al pesto

Ingredienti per 4 persone :

  • 350gr di cous cous
  • 5-6 cucchiai di pesto
  • 150gr di gorgonzola cremoso
  • Latte qb
  • Parmigiano qb

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Mettere in un pentolino il gorgonzola e il latte e farlo sciogliere a fuoco molto basso finche non risulta una crema fluida (regolarsi con il latte)Scolate il cous cous che avrete nel frattempo cotto e conditelo con il pesto, mettete un po’ di crema di gorgonzola sul fondo del piatto e adagiatevi il cous cous. Potete guarnire con dei pinoli e qualche foglia di basilico. Si può servire con delle zucchine ripassate in padella con un po’ d’aglio