Archivi tag: Gorgonzola

Crepes zucca zucchine e gorgonzola Mauri

Ingredienti 500 gr zucca 2 zucchine 150 gr gorgonzola Mauri 1 confezione crepes 1 spicchio aglio latte qualche foglia di salvia olio evo sale Procedimento  Lavate e tagliate a cubetti la verdura, scaldate l'olio in una padella con lo spicchio d'aglio e fate rosolare le verdure a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungete la salvia e se ne avesse bisogno aggiungete un po d'acqua., abbassate la fiamma ...

Ravioli radicchio e gorgonzola piccante Mauri

Ingredienti 6 sfoglie di pasta (io ho usato quella pronta) 100 gr gorgonzola Mauri  2 cespi radicchio trevisano 1/2 cipolla noci qb olio burro e salvia qb Procedimento Lavare bene il radicchio e tagliarlo sottile cercando di utilizzare solo la parte morbida. Tagliare la cipolla e soffriggerla in padella con un filo d'olio, e metterci il radicchio e farlo cuocere per un 15 ...

Pizzette in pasta sfoglia con spinaci e gorgonzola Mauri

Ingredienti 1 Rotolo di pasta sfoglia  500 gr di spinaci 50 gr di gorgonzola Mauri un poco di parmigiano un pizzico di sale un goccio di latte Procedimento Lavare bene gli spinaci e cuocerli a vapore per circa 30 minuti, scolarli bene e lasciarli raffreddare. Tagliuzzare gli spinaci, unire il gorgonzola Mauri lasciandone un poco da usare a fine cottura, un poco il parmigiano, ...

Gnocchi al gorgonzola

Ingredienti per 4 persone: ½ cipolla 2-3 cucchiaio d’olio extravergine di oliva 2-3 cucchiai di brodo vegetale (leggerissimo) 150 g di gorgonzola 2 foglie di salvia 2-3 cucchiaio di latte noce moscata 800gr di gnocchi di patate Parmigiano grattugiato Mettere in una padella l'olio, la cipolla tagliata finissima e farla appassire a fiamma media. Aggiungere un paio di cucchiai di brodo e stufare per 4-5 ...

Risotto alle pere e formaggi

Ingredienti per 4 persone : 350gr di riso 100gr gorgonzola 100gr brie’ 2-3 pere cipolla 1 bicchiere di vino 50gr di burro 1lt.circa di brodo vegetale sale q.b.   sciogliere in una pentola il burro, aggiungeteci la cipolla precedentemente tritata e fatela ammorbidire. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare un po'. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare, aggiungete le pere tagliate a tocchetti.Versate il ...

Cous Cous al pesto

Ingredienti per 4 persone : 350gr di cous cous 5-6 cucchiai di pesto 150gr di gorgonzola cremoso Latte qb Parmigiano qb Mettere in un pentolino il gorgonzola e il latte e farlo sciogliere a fuoco molto basso finche non risulta una crema fluida (regolarsi con il latte)Scolate il cous cous che avrete nel frattempo cotto e conditelo con il pesto, mettete ...