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Biscotti ripieni alla nutella – marmellata

  • Ingredienti :
  • 400 g di farina
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito
  • Nutella
  • Marmellata
  • Zucchero a velo
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Procedimento:

Versare la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il lievito. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto. Stendere l’impasto e tagliare dei cerchi. Mettere i cerchi in una teglia rivestita di carta da forno, al centro, mettere un cucchiaino di nutella o marmellata  e ricoprire con un altro cerchio e chiudere, spennellare i bordi con il latte per facilitare la chiusura. Cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Una volta freddi  spolverare con zucchero a velo. 

 

Torta allo yogurt cacao e nutella

  • Ingredienti :
  • 2 uova
  • 100 gr. zucchero
  • 250 gr yogurt bianco
  • 100 ml olio di semi
  • 150 gr. farina
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai  di cacao
  • qualche cucchiaio di nutella

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Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt, il pizzico di sale,  l’olio, e il cacao amalgamare bene, poi unire la farina ed infine la bustina di lievito. Versare l’impasto nella forma e disporre in superficie fiocchetti di nutella. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40-50 minuti. Sformare e lasciarla freddare completamente e cospargere di zucchero velo

Cornetti alla nutella – marmellata

  • Ingredienti :
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Nutella qb o marmellata

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Accendere il forno a 200°.
Nel frattempo, poggiare il disco di pasta sfoglia su un piano, tagliare la sfoglia in 8 spicchi e mettere un cucchiaino di nutella su ogni spicchio. Arrotolare ogni singolo spicchio  partendo dall’ esterno verso l’interno. Adagiare i cornetti su una placca rivestita di  carta forno, Infornare e cuocere per circa 15 minuti o fino a che non risulteranno dorati.
Lasciar intiepidire, spolverarli con lo zucchero a velo e servirli.