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Bocconcini di pollo alla cacciatora

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 700gr petto di pollo
  • ½  cipolla grande
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 1 carota
  • 1 manciata di olive nere
  • 3 – 4 pomodori
  • Rosmarino e timo
  • olio EVO q.b.
  • sale e pepe q. b.
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 Procedimento:

 Sbollentiamo i pomodori in acqua bollente, li spelliamo e li schiacciamo con una forchetta. In un tegame mettiamo l’aglio in camicia e il pollo che avremo precedentemente tagliato a bocconcini, e facciamo rosolare per bene, eliminiamo l’aglio e mettiamo la cipolla e la carota, lasciamo rosolare ancora qualche minuto in modo che si ammorbidisca la cipolla. Mettiamo il vino, il rosmarino e il timo, e dopo l’evaporazione del vino aggiungiamo il pomodoro, le olive e il sale mettiamo il  coperchio, abbassiamo la fiamma e portiamo a cottura.

Pide Turkish

  • Ingredienti per 4 persone:
  • Per la pasta:
  • 500 gr farina
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale q. b.
  • Per il condimento:
  • 4-5 funghi
  • Prezzemolo e aglio
  • Mozzarella q.b.
  • 2 manciate di olive nere
  • Prosciutto cotto q. b.

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Procedimento:

Sciogliere il lievito con lo zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida.Mettere la farina, l’olio e il sale, aggiungendo il lievito e  l’acqua poco per volta.Continuate ad impastare sino a quando otterrete un impasto liscio. (lavoratela anche un po’ a mano dopo l’impasto dovrebbe risultare piuttosto morbido)Fate riposare la pasta coprendola con la pellicola (in modo che trattenga tutta la sua umidità, ci vorrà circa 2/3 ore.In una padella mettere un filo d’olio e aggiungere i funghi spellati e tagliati a fettine, farli saltare con il prezzemolo e l’aglio fino a cottura.Passate le 2-3 ore di lievitazione, perdere la pasta e dividerla in due e iniziamo a stendere dandogli la forma ovale. Mettere la mozzarella, i funghi, le olive e il prosciutto a pezzi, chiudiamo a forma “di canoa” nelle estremità .Infornare a forno caldo a 220* per circa 15-25 minuti

il ripieno può essere : di carne ( preferibilmente di agnello tagliato a cubetti) e formaggio misto, o qualsiasi altro condimento a vostro gradimento