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Pide Turkish

  • Ingredienti per 4 persone:
  • Per la pasta:
  • 500 gr farina
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale q. b.
  • Per il condimento:
  • 4-5 funghi
  • Prezzemolo e aglio
  • Mozzarella q.b.
  • 2 manciate di olive nere
  • Prosciutto cotto q. b.

Procedimento:

Sciogliere il lievito con lo zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida.Mettere la farina, l’olio e il sale, aggiungendo il lievito e  l’acqua poco per volta.Continuate ad impastare sino a quando otterrete un impasto liscio. (lavoratela anche un po’ a mano dopo l’impasto dovrebbe risultare piuttosto morbido)Fate riposare la pasta coprendola con la pellicola (in modo che trattenga tutta la sua umidità, ci vorrà circa 2/3 ore.In una padella mettere un filo d’olio e aggiungere i funghi spellati e tagliati a fettine, farli saltare con il prezzemolo e l’aglio fino a cottura.Passate le 2-3 ore di lievitazione, perdere la pasta e dividerla in due e iniziamo a stendere dandogli la forma ovale. Mettere la mozzarella, i funghi, le olive e il prosciutto a pezzi, chiudiamo a forma “di canoa” nelle estremità .Infornare a forno caldo a 220* per circa 15-25 minuti

il ripieno può essere : di carne ( preferibilmente di agnello tagliato a cubetti) e formaggio misto, o qualsiasi altro condimento a vostro gradimento

 

Pizza di riso

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 300gr di riso
  • 1 cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • Un uovo intero
  • Brodo classico q.b.
  • Olio & sale q.b.
  • Pangrattato
  • Passata di pomodoro
  • Origano
  • Olive
  • Mozzarella
  • Prosciutto cotto
  • Tritare finemente la cipolla e l’aglio, e fate imbiondire nell’olio d’oliva,  mettere il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolando in continuazione aggiungere il brodo man mano fino alla cottura desiderata.  Aspettate che il risotto raggiunga la temperatura ambiente e  amalgamarlo con l’uovo.Ungete una teglia da forno e spolveratela con  il pangrattato in maniera uniforme,  stendeteci il riso e conditelo con la passata di pomodoro, origano, olive, prosciutto e mozzarella,  infornate a forno caldo al massimo della temperatura per circa 10-15 minuti.

Melanzane alla parmigiana (light)

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 kg di melanzane
  • 800 gr salsa di pomodoro
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 250 gr di mozzarella
  • qualche foglia di basilico
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Sale e pepe qb

Lavate le melanzane, mondatele e affettatele nel senso della lunghezza; cospargetele con un pizzico di sale e lasciatele “piangere” su un piano inclinato. Poi sciacquatele, asciugatele bene.

Fate imbiondire l’aglio con  la cipolla, mettere la salsa e far cuore fino all’addensamento del sugo, alla fine metteteci il basilico.

Fate uno strato di sugo e melanzane sul fondo di una pirofila, spolverizzatele di parmigiano, cospargetele con qualche fetta di mozzarella, sopra irroratele con un mestolino di salsa di pomodoro e continuate ad alternare gli ingredienti fino ad esaurimento. Ricordatevi che l’ultimo strato deve essere di solo pomodoro e parmigiano grattugiato   Quindi infornate e cuocete per 40 min. a 180°. Servite ben calda, ma rimane molto piacevole anche fredda