Archivi tag: Pasta

Pasta e cavolfiore con pomodoro – Pasta with tomato and cauliflower

 

Ingredienti per 4 persone :

  • 350gr di pasta
  • 800gr di cavolfiore
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • Aglio
  • ½ cipolla
  • Prezzemolo
  • peperoncino
  • Formaggio grattugiato

[youtube_sc url= I76frYqPcV8]

Tagliare e lavare bene il cavolfiore, sbollentarlo per qualche minuto giusto che si ammorbidisca un pochino

Preparate il trito di aglio cipolla e peperoncino e fate soffriggere con un po’ d’olio e quando questo e’ appassito aggiungete il cavolfiore e mescolate bene il tutto lasciando andare per 1-2 minuti, adesso aggiungete il pomodoro e il prezzemolo, se dovesse servire allungate con un mestolo d’acqua di cottura.Mentre il cavolfiore finisce di cuocere con il pomodoro, cuocete la pasta e scolatela al dente e fatela insaporire qualche minuto con il condimento Spolverizzate con abbondante parmigiano

Pasta e patate

Ingredienti per 4 persone:

  •  250 g di pasta tipo cannolicchi
  • 6 patate medie
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di passata
  • 60gr di pancetta
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Parmigiano
[youtube_sc url=”http://youtu.be/O2B_6HuJrls”]

Mondate cipolla, sedano, carota e tritateli.Tagliate a dadini la pancetta sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito per qualche minuto, aggiungete la pancetta e fatela rosolare per alcuni minuti, e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Mettete quindi nella casseruola le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolandole continuamente, e aggiungete il pomodoro. Copritele con l’acqua (calda), salate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa 30 minuti con il coperchio. Quando le patate saranno tenere, se necessario aggiungete dell’acqua per cuocervi la pasta, mescolate e proseguite la cottura della pasta. Servitela ben calda con il formaggio grattugiato.