Archivi tag: Pasta

Pasta e fagioli light semplici e veloci

Ingredienti per 4 persone: 300gr fagioli 320 pasta 200gr passata di pomodoro 1 carota 1 cipolla 1-2 coste di sedano Sale e olio q.b. Peperoncino  Procedimento:  Mettere ammollo  i fagioli la sera prima. Cambiare l’acqua e mettere a bollire aggiungendo la carota, cipolla, sedano,  passata di pomodoro e un goccio d’olio  tutto a crudo, a metà cottura aggiungere il sale.Indicativamente, ci vogliono circa 2 ore di ...

Ziti al forno

Ingredienti per 6 persone: 500gr. Ziti 500gr carne macinata 1 ½  bottiglia di passata Mozzarella 1 carota 1 costa di sedano ½ cipolla 2 foglie di basilico ½ bicchiere di vino bianco Parmigiano Sale olio q.b. Besciamella  Procedimento   Oggi facciamo un ragù senza soffritto.   Tagliare grossolanamente la cipolla, carota e sedano e frullare il tutto con il vino.Mettere un filo di olio nel tegame, adagiare la carne e lasciare rosolare ...

Pasta con fagiolini

Ingredienti per 4 persone: 500 gr fagiolini 4-5 pomodori freschi ½ cipolla Qualche foglia di basilico Olio e sale q.d. Spuntate i fagiolini, ed eliminare anche eventuali filamenti e lavateli per bene. Sbollentate per qualche istante i pomodori in una pentola con dell’acqua bollente per poterli spellare, tagliateli a pezzi. Pelate la cipolla, e tagliatela a fettine molto sottili. Fate soffriggere la ...

Farfalle con zucchina e porro

Ingredienti per 4 persone: 320gr farfalle 2 Zucchine 2 pomodori 1 carota ½ Porro 1 spicchio d’aglio Olio Sale e Pepe qb Parmigiano qb Lavate le verdure, tagliate la carota e le zucchine sottili, fate lo stesso con il porro, usando solo la parte bianca. Sbollentate i pomodori, spellateli e sfilettateli. Mettete la padella sul fuoco con 3 cucchiai d’olio, aggiungete l’aglio. fate imbiondire e toglietelo dall’olio, ...

Penne con melanzana e porro

Ingredienti per 4 persone: 350gr di pasta 2 melanzane 1 porro 400gr di passata di pomodori 1 spicchio d’aglio basilico olio grana sale pepe q.b. PREPARAZIONE: Lavate le melanzane, tagliatele a fette e friggetele in abbondante olio caldo o, se preferite, grigliatele su una piastra unta di olio, poi tagliatele a pezzetti e unitevi l’aglio tagliato piccolissimo e qualche foglia di basilico…mischiate il tutto ...

Pasta con porro e soia

Ingredienti per 4 persone: 2 porri belli grandi 320gr pasta 1lt brodo vegetale (anche preparato con il dado o il granulare) mezzo bicchiere di vino bianco secco soia q.b. parmigiano grattugiato q.b. Pulite i porri e affettate sottilmente la parte bianca. Mettete il brodo a scaldare. Scaldate l’olio in una casseruola, unitevi i porri e fateli stufare dolcemente, mescolando di tanto in tantoVersate ...

Penne al salmone e zucchine

Ingredienti per 4 persone: 320gr di Pasta 200 g di salmone affumicato 1 zucchina (media- grande) 2-3 pomodori maturi ½ cipolla olio sale pepe qb   Tagliatela zucchina per lungo in 4, eliminate la parte centrale e tagliatele a fiammiferi,  il salmone a straccetti e in una pentola fate appassire la cipolla affettata sottile e fatela rosolare per qualche minuto, dopo aggiungete la ...

Pasta alla napoletana

Ingredienti per 4 persone: 350gr di pasta 6-7 pomodori belli maturi Capperi qb Olive qb 1-2 spicchi d’aglio Origano qb Parmigiano qb Immergiamo i pomodori nell’acqua bollente per qualche secondo e spelliamoli per bene, e li tagliamo a fette non troppo sottili.In una pirofila da forno, la ungiamo con un po’ d’olio e adagiamo le fettine di pomodoro e li condiamo con un ...

Carbonara vegetariana

Ingredienti per 4 persone : 4oo gr di pasta 3 carote 3 zucchine 2 melanzane 3 uova 100gr parmigiano grattugiato olio extravergine d'oliva sale pepe Sciacquate sotto acqua corrente tutte le verdure. Tagliate le carote, le melanzane e le zucchine a dadini. Mettete un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella e unite le verdure appena tagliate. Salate e fate saltare a fuoco vivo per ...

Lasagne verdi

Ingredienti per 4 persone : 400 gr di lasagne 180 gr di pesto 250 gr di spinaci 250 gr di ricotta salsa Béchamel noce di burro parmigiano grattugiato sale e pepe qb   Lessate gli spinaci in acqua salata, sgocciolateli e fateli intiepidire, strizzateli molto bene e tagliuzzateli finemente. Preparate la besciamella e lasciatela intiepidire, unite gli spinaci con la ricotta, il pesto, parte del parmigiano ...