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Le poisson cru

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 300gr tonno freschissimo
  • 2 tazze di riso Jasmine
  • 2 cetrioli
  • 2 lime
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Latte di cocco q.b.
  • Sale pepe e zucchero q.b.
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Procedimento:

 In una risiera cucinate il riso, (o bollitelo in acqua con un pizzico di sale) Tagliare a cubetti il tonno, e metterlo a marinare nel succo dei 2 lime per circa 30-40 minuti con un pizzico di sale (fatelo marinare nel frigorifero se fa troppo caldo).Tagliate a julienne la carota e la cipolla, tagliate il cetriolo a cubetti dello stesso spessore del tonno. In una insalatiera disponete il tonno scolato dal succo di lime, e aggiungete i cetrioli, carote e cipolla, condite con 7-8 cucchiai di latte di cocco (regolatevi non deve ne’ essere troppo secco ne’ troppo acquoso), sale pepe e un pizzico di zucchero, mischiate il tutto. Lasciatelo insaporire cosi’ per un quarto d’ora. Decorare a vostro piacimento (io l’ho accompagnato con del riso Jasmine) e bon appétit

Melanzane uova e tonno

Ingredienti per 4 persone :

  • 2 melanzane di mezza grandezza
  • 2 uova
  • 100 g di tonno sottolio
  • 100 g di maionese
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • capperi per decorare

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Tagliate orizzontalmente le melanzane a fette alte circa 1/2 centimetro.

Grigliate le melanzane sopra una piastra.   Mettete le uova a bollire e lasciarle raffreddare

Nel frattempo preparate l’impasto per la farcitura unendo, in una terrina, il tonno sgocciolato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e la maionese, e le uova una volta fredde. Disponete le melanzane sopra un piatto da portata grande e, con un cucchiaio, distribuite in modo omogeneo il composto  e decorate con qualche cappero e fogliolina di prezzemolo sopra le fette.

Tenete il piatto un paio di ore in frigorifero prima di servire.