- Ingredienti per 4 persone:
- Per la pasta:
- 500 gr farina
- 3-4 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale q. b.
- Per il condimento:
- 4-5 funghi
- Prezzemolo e aglio
- Mozzarella q.b.
- 2 manciate di olive nere
- Prosciutto cotto q. b.
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Procedimento:
Sciogliere il lievito con lo zucchero in un bicchiere d’acqua tiepida.Mettere la farina, l’olio e il sale, aggiungendo il lievito e l’acqua poco per volta.Continuate ad impastare sino a quando otterrete un impasto liscio. (lavoratela anche un po’ a mano dopo l’impasto dovrebbe risultare piuttosto morbido)Fate riposare la pasta coprendola con la pellicola (in modo che trattenga tutta la sua umidità, ci vorrà circa 2/3 ore.In una padella mettere un filo d’olio e aggiungere i funghi spellati e tagliati a fettine, farli saltare con il prezzemolo e l’aglio fino a cottura.Passate le 2-3 ore di lievitazione, perdere la pasta e dividerla in due e iniziamo a stendere dandogli la forma ovale. Mettere la mozzarella, i funghi, le olive e il prosciutto a pezzi, chiudiamo a forma “di canoa” nelle estremità .Infornare a forno caldo a 220* per circa 15-25 minuti
il ripieno può essere : di carne ( preferibilmente di agnello tagliato a cubetti) e formaggio misto, o qualsiasi altro condimento a vostro gradimento