Archivi categoria: Dolci e Dessert

Torta di carota – carrot cake

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 250 gr farina
  • 250 gr zucchero
  • 250 gr carote
  • 100 gr di mandorle
  • 1 bustina di lievito
  • Essenza di vaniglia
  • 80 gr olio di semi
  • 80 gr gr di latte

 

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Frullare le carote e le mandorle con 50 gr di zucchero, quando sono belle macinate aggiungere a filo il latte.
Montare bene le uova con il restante zucchero, bisogna ottenere un composto spumoso e ben montato.

Aggiungere a filo l’olio. Amalgamare bene il tutto.

A questo punto unire il composto di carote e la farina setacciata e  amalgamare bene il tutto, non vi preoccupate  se risulterà liquido perché si gonfierà lo stesso.

Rivestire la teglia con carta da forno e infornare a forno caldo, 180°…quando esce far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Torta alla ricotta

Ingredienti per 4 persone :

  • 300 grammi di ricotta
  • 300 grammi di zucchero
  • 300 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • 30 grammi di burro
  • ½ bicchiere di latte intero fresco
  • il succo di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia di un limone
  • un po’ di vaniglia in polvere o liquido

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Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate una teglia

 

Mettete lo zucchero in un terrina grande e aggiungete la ricotta setacciata.
mischiate fino a quando avrete ottenuto una crema bella liscia e omogenea.
Aggiungete il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, e poi un uovo alla volta, aspettando che ognuno sia prima ben assorbito dall’impasto.
Aggiungete la vaniglia, il succo di limone e la buccia grattugiata, e infine il latte a temperatura ambiente.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungete questo composto al resto dell’impasto;  mescolare bene fino a quando gli ingredienti saranno uniti insieme.

Versate l’impasto nella teglia, cercate di livellarlo molto delicatamente e infornate per circa tre quarti d’ora.

Tiramisù alle fragole e Grand Marnier

Da una ricetta di Cristiana Faedda una video ricetta by ren con una piccola variante (per necessita’)

 

Ingredienti  :

  • Ingredienti:
  • 250 g di fragole
  • 2 uova
  • zucchero 60 gr
  • una spruzzatina di grand marnier
  • 4 cucchiai di grand marnier
  • savoiardi qb

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tagliare le fragole a pezzi e condire con zucchero, limone e grand marnier
Preparare la bagna con 200 ml di acqua, due cucchiai di zucchero e due cucchiai di grand marnier e un pò di buccia di limone per dare l’aroma.
preparare la crema al mascarpone classica da tiramisù
prendere i biscotti e inzuppare nella bagna, una volta inzuppati metterli nei bicchieri stratificando in modo alternato biscotti, crema al mascarpone e fragole fino a riempire il calice

Tiramisù alle fragole

Ingredienti per 5 persone:

  • 250 g di fragole
  • zucchero ( a piacere)
  • savoiardi (più o meno due a bicchiere)
  • 4 cucchiai di limoncello
  • una spruzzatina di limone

 

-Tagliare le fragole a pezzi e condire con zucchero, limone e limoncello

-Preparare la bagna con 200 ml di acqua, due cucchiai di zucchero e due cucchiai di limoncello e un pò di buccia di limone per dare l’aroma.

-Preparare la crema al mascarpone classica da tiramisù

-Prendere i biscotti e inzuppare nella bagna, una volta inzuppati metterli nei bicchieri stratificando in modo alternato biscotti, crema al mascarpone e fragole fino a riempire il calice

 

Tiramisu Fragola

 

Ricetta originale di Tonina Caria.

Torta alle pere

Un grazie speciale Regina Cullen per questo prezioso contributo

INGREDIENTI:

  • 1 kg di pere
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 220 gr di farina
  • una bustina di lievito
  • 4 uova

PREPARAZIONE:

Sbucciare e tagliare le pere a tocchetti, tranne una da tagliare a spicchi. Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero finché non diventano spumosi e bianchi. Aggiungere il burro sciolto e mescolare ancora.
Montare i bianchi e incorporarli all’impasto.
Aggiungere la farina e il lievito poco alla volta cercando di non smontare l’impasto.
Infine aggiungere delicatamente le pere. Trasferire il tutto in una tortiera foderata di carta forno (Io ho usato una teglia in silicone senza ungerla). Livellare e guarnire con le fettine di pera (quelle a spicchi) disposte a raggiera. Infornare a 180 per 30-35 minuti circa. (Io l’ho lasciata per altri 10-15 minuti nel forno spento).

Sorbetto ai frutti di bosco

Ingredienti per 3 persone:

  • 150gr di frutti di bosco congelati
  • 150 gr di latte
  • 5 cubetti di ghiaccio
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Panna qb

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Mettere i frutti di bosco ancora congelati nel mixer, il ghiaccio e lo zucchero, frullare per circa 40 secondi, deve risultare tipo “neve” e aggiungere il latte ben freddo, frullare nuovamente per qualche secondo e il gioco è fatto.

Gelato al caffè

Gelato al caffè

  • 2 tazzine di caffè ristretto
  • 1 uovo
  • 175 gr di zucchero
  • 150 gr di panna
  • 175 gr di latte
  • 1 pizzico vaniglia

Preparare il caffè ben ristretto e lasciarlo raffreddare. Sbattete l’uovo con lo zucchero e diluite con il caffè freddo, quindi con il latte e con la panna. Profumate con la vaniglia e preparate a seconda della macchina.

Gelato al cioccolato

Gelato di cioccolato

  • 75 gr di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di panna
  • 200 gr di latte
  • 1 pizzico di vanillina

far fondere a bagnomaria il cioccolato con un po’ di latte, profumando con vanillina e lasciate raffreddare. sbattete l’uovo con lo zucchero, diluite con il latte, la panna e il cioccolato fuso e preparate a seconda della macchina.