Archivi categoria: Dolci e Dessert

Torta di carota – carrot cake

  Ingredienti 4 uova 250 gr farina 250 gr zucchero 250 gr carote 100 gr di mandorle 1 bustina di lievito Essenza di vaniglia 80 gr olio di semi 80 gr gr di latte   Frullare le carote e le mandorle con 50 gr di zucchero, quando sono belle macinate aggiungere a filo il latte. Montare bene le uova con il restante zucchero, bisogna ottenere un composto spumoso ...

Torta alla ricotta

Ingredienti per 4 persone : 300 grammi di ricotta 300 grammi di zucchero 300 grammi di farina 00 3 uova 30 grammi di burro ½ bicchiere di latte intero fresco il succo di mezzo limone 1 bustina di lievito per dolci la buccia di un limone un po’ di vaniglia in polvere o liquido   Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate una teglia   Mettete lo zucchero ...

Tiramisù alle fragole e Grand Marnier

Da una ricetta di Cristiana Faedda una video ricetta by ren con una piccola variante (per necessita')   Ingredienti  : Ingredienti: 250 g di fragole 2 uova zucchero 60 gr una spruzzatina di grand marnier 4 cucchiai di grand marnier savoiardi qb tagliare le fragole a pezzi e condire con zucchero, limone e grand marnier Preparare la bagna con 200 ml di acqua, due cucchiai di ...

Tiramisù alle fragole

Tiramisu Fragola

Ingredienti per 5 persone: 250 g di fragole zucchero ( a piacere) savoiardi (più o meno due a bicchiere) 4 cucchiai di limoncello una spruzzatina di limone   -Tagliare le fragole a pezzi e condire con zucchero, limone e limoncello -Preparare la bagna con 200 ml di acqua, due cucchiai di zucchero e due cucchiai di limoncello e un pò di buccia di ...

Torta alle pere

Un grazie speciale Regina Cullen per questo prezioso contributo INGREDIENTI: 1 kg di pere 150 gr di zucchero 150 gr di burro 220 gr di farina una bustina di lievito 4 uova PREPARAZIONE:Sbucciare e tagliare le pere a tocchetti, tranne una da tagliare a spicchi. Sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero finché non diventano spumosi e bianchi. Aggiungere il burro sciolto e ...

Sorbetto ai frutti di bosco

Ingredienti per 3 persone: 150gr di frutti di bosco congelati 150 gr di latte 5 cubetti di ghiaccio 3 cucchiai di zucchero Panna qb Mettere i frutti di bosco ancora congelati nel mixer, il ghiaccio e lo zucchero, frullare per circa 40 secondi, deve risultare tipo “neve” e aggiungere il latte ben freddo, frullare nuovamente per qualche secondo e il gioco ...

Gelato al caffè

Gelato al caffè 2 tazzine di caffè ristretto 1 uovo 175 gr di zucchero 150 gr di panna 175 gr di latte 1 pizzico vaniglia Preparare il caffè ben ristretto e lasciarlo raffreddare. Sbattete l'uovo con lo zucchero e diluite con il caffè freddo, quindi con il latte e con la panna. Profumate con la vaniglia e preparate a seconda della macchina.

Gelato al cioccolato

Gelato di cioccolato 75 gr di cioccolato fondente 1 uovo 150 gr di zucchero 200 gr di panna 200 gr di latte 1 pizzico di vanillina far fondere a bagnomaria il cioccolato con un po' di latte, profumando con vanillina e lasciate raffreddare. sbattete l'uovo con lo zucchero, diluite con il latte, la panna e il cioccolato fuso e preparate a seconda ...