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Pizzette in pasta sfoglia con spinaci e gorgonzola Mauri

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  •  500 gr di spinaci
  • 50 gr di gorgonzola Mauri
  • un poco di parmigiano
  • un pizzico di sale
  • un goccio di latte

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Procedimento

Lavare bene gli spinaci e cuocerli a vapore per circa 30 minuti, scolarli bene e lasciarli raffreddare. Tagliuzzare gli spinaci, unire il gorgonzola Mauri lasciandone un poco da usare a fine cottura, un poco il parmigiano, il latte e un pizzico di sale e amalgamare bene il tutto.

Stendere il rotolo di pasta e fare dei cerchi con un taglia pasta, e adagiare ad ogni disco un po del preparato. Mettere al forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, quasi alla fine togliete dal forno e aggiungete un po di gorgonzola Mauri e rimettete in forno giusto qualche minuto.

Ravioli ricotta e spinaci

  • Ingredienti per 3 persone:
  • 300gr di farina 00
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • per il ripieno
  • 150gr di spinaci
  • 250gr di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  •  noce moscata q.b.
  • per il sugo
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • ½  cipolla
  • ½ carota
  • Parmigiano q.b.
  • olio EVO q.b.

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Procedimento:

 Lavate  gli spinaci e metterli in una pentola e farli stufare pochi minuti, metterli a scolare e lasciarli freddare. Aggiungere in una ciotola la ricotta ,,la noce moscata, il parmigiano , un pizzico di sale  e gli spinaci tagliuzzati per bene,  ed amalgamare il tutto. In una planetaria mettiamo  la farina e aggiungiamo le uova ed il sale, lasciamo impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Tagliate la pasta a pezzi infarinatela e passatela nella macchina della pasta più volte fino ad ottenere il giusto spessore. Stendiamo la sfoglia di pasta e aggiungiamo con un cucchiaino ripieno non troppo ravvicinato uno all’altro ripiegate la pasta e fate una leggera pressione sopra i ravioli cercando di togliere l’aria, e tagliamo la pasta usando l’apposita rotella ( che taglia e chiude) Infarinateli e teneteli da parte. Preparate un sugo semplice mettendo in una pentola un po’ d’olio, cipolla, carota, dopo aver fatto soffriggere per qualche minuto, aggiungete il sugo salare e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata per 7-9 minuti scolateli bene ed uniteli nel sugo con abbondante  parmigiano.

Panzerotti ricotta e spinaci

  • Ingredienti per 4 persone:
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 300g di spinaci cotti al vapore e raffreddati
  • 300g di ricotta vaccina
  • sale
  • noce moscata
  • grana grattugiato q.b.

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lessare e tritare gli spinaci salati leggermente, impastare con una forchetta la ricotta mescolare insieme ricotta e spinaci grana e una grattatina di noce moscata. Formare dei quadrati con la pasta sfoglia, e al centro di ognuno metterci un cucchiaio di impasto, chiuderli a triangolo pressando bene ai bordi usando una rotellina per la pasta o con una forchetta. Infornate a forno caldo a 200* per circa 10-15 minuti fin a quando non saranno belli dorati

Lasagne verdi

Ingredienti per 4 persone :

  • 400 gr di lasagne
  • 180 gr di pesto
  • 250 gr di spinaci
  • 250 gr di ricotta
  • salsa Béchamel
  • noce di burro
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe qb

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Lessate gli spinaci in acqua salata, sgocciolateli e fateli intiepidire, strizzateli molto bene e tagliuzzateli finemente.

Preparate la besciamella e lasciatela intiepidire, unite gli spinaci con la ricotta, il pesto, parte del parmigiano e parte della besciamella, mischiate bene (se dovesse servire, allungate il composto con un bicchiere di latte)

Prendete una teglia da forno e disponete sul suo fondo 4 cucchiai di besciamella.

Posizionate il primo strato di lasagne all’uovo precotte, e ricopritele con uno strato dell’impasto, un po’ di parmigiano e un po’ di besciamella, formate altri strati seguendo quest’ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte con la salsa e parmigiano.

Preriscaldare il forno a 180* e lasciar cuocere per 30-40 minuti circa

A cottura ultimata lasciarla riposare 15 minuti prima di servire