Archivi tag: Zucchina

Insalata di pollo e verdure (ricetta light)

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pollo 3 zucchine 2 carote 2 patate 1 ciuffo di prezzemolo ½ limone Olio sale e pepe qb Far bollire dell’acqua con un pizzico di sale, immergere il pollo con il prezzemolo e qualche granello di pepe, a fine cottura scolarlo e lasciarlo raffreddare. Lavare e mondare le verdure, tagliarle tutte in maniera omogenea e formare dei ...

Carbonara vegetariana

Ingredienti per 4 persone : 4oo gr di pasta 3 carote 3 zucchine 2 melanzane 3 uova 100gr parmigiano grattugiato olio extravergine d'oliva sale pepe Sciacquate sotto acqua corrente tutte le verdure. Tagliate le carote, le melanzane e le zucchine a dadini. Mettete un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella e unite le verdure appena tagliate. Salate e fate saltare a fuoco vivo per ...

Risotto zucchine e pomodorini

Ingredienti per 4 persone : 350gr riso 4-5 zucchine piccole-medie 1-2 carote ½-1  cipolla Pomodorini (quantità a gusto) ½ bicchiere di vino bianco 1 bustina di zafferano mix di parmigiano e pecorino romano grattugiato q.b. sale brodo vegetale q.b. olio Laviamo le zucchine e carote e togliamo le estremità. Grattugiamo (grattugia larga)la cipolla e la carota e le poniamo in una pentola insieme all’olio e facciamo appassire ...

Vellutata di zucchine e vongole

Ingredienti per 4 persone: Per la vellutata: 4 zucchine medie 5 cucchiai d’olio 2-3 patate, 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco Crostini di pane Per le vongole: 500gr Vongole Olio, Aglio e Peperoncino In un tegame fate appassire lo scalogno tritato finemente, aggiungete le patate tagliate a quadratini abbastanza piccoli, bagnate il tutto  con mezzo bicchiere di vino, salate e fatele cuocere a fuoco ...